И снова поражение. Уже очередное…

И снова поражение. Уже очередное…, Дмитрий Шинкаренко

На своём поле красно-белые уступили с разгромным счётом «Ордабасы», передаёт city04.kz

После первого круга красно-белые не внушили болельщикам особого оптимизма: из 11 игр «Актобе» потерпел поражение в восьми, ещё были две победы и одна ничья. И даже при таком раскладе болельщики остаются верны своей команде, тысячами собираясь на родном стадионе.

С «Ордабасы» в этом сезоне подопечные Александра Седнёва уже встречались: 15 марта пятикратные чемпионы РК минимально уступили южанам. Впрочем, особых надежд на реванш в этот раз не было, уж слишком мастеровитым выглядел соперник.

Матч на центральном стадионе пришли посмотреть около семи тысяч поклонников футбола. Весьма неплоха, учитывая ситуацию с любимой командой. Встреча началась с атак гостей – шымкенцы явно были настроены на победу, что и показали в дебюте. На седьмой минуте легионер «Ордабасы» Жоао Пауло получив пас от Тохтара Жангылышбая, открывает счёт.

И снова поражение. Уже очередное…, фото-1

Хозяева поля попытались было огрызнуться, Аймбетов с Сахибовым на пару могли соорудить гол, однако нашим футболистам не хватало точности и везения. Зато этих качеств было с избытком у соперника – на 18-й минуте всё тот же Пауло удваивает счёт.

Дальше были попытки красно-белых отыграться, но до взятия ворот дело не дошло. В одном из эпизодов в конце первого тайма игроки «Актобе» и болельщики усмотрели пенальти за игру рукой футболиста «Ордабасы», однако судья ничего не заметил. Как знать, пробей 11-метровый точно, может быть и игра сложилась бы совсем по-другому.

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился: гости продолжали давить своим опытом, а хозяевам поля оставалось лишь обороняться и действовать на контратаках, которых, увы, было немного.

На 68-й минуте Диакате делает счёт неприличным – 0:3, «Ордабасы» продолжили доминировать в матче. Фактически сделав игру, южане несколько успокоились и отодвинулись в оборону. Тут бы актюбинским ребятам забивать, но нашим футболистам не хватало опыта. Финальный свисток судьи зафиксировал очередное обидное поражение «Актобе». Следующая встреча пройдёт 31 мая в Алматы, где «Актобе» будет экзаменовать «Кайрат».

И снова поражение. Уже очередное…, фото-2

- Тяжеловато нам с такой командой тягаться в классе. Были сразу наказаны. Возвращаться в игру в начале матча с пропущенным мячом очень тяжело. Тем более, что игровая скорость двух команд сильно разнилась. Могу сказать, что как бы футболисты ни пытались этому противостоять, в этом компоненте между нашими командами, пропасть. За счёт какой-то организации игры было очень тяжело сыграть, потому что не могли найти решений в опорной зоне – травмы, дисквалификации. Поэтому в процессе пытались выбирать из двух зол меньшее, сделали несколько перестановок. Но, к большому сожалению, особых дивидендов из этого не извлекли, - прокомментировал главный тренер "Актобе" Александр Седнёв.

Константин СЕРГЕЕВ

футбол чемпионат Казахстана новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии