Воздержаться от саркыта

Воздержаться от саркыта, Дмитрий Шинкаренко

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин призвал не употреблять в пищу саркыт - еду, принесенную в качестве подарка с торжественных мероприятий, передает City04.kz со ссылкой на Bnews.kz

По словам Жандарбека Бекшина, профилактика кишечных инфекций во многом зависит от соблюдения правил личной гигиены. Он призвал не употреблять гостинцы, принесенные с торжеств, то есть саркыт.

- Для предупреждения кишечных заболеваний необходимо соблюдать следующие правила: не употреблять гостинцы, принесенные с торжественных мероприятий (саркыт), за исключением конфет и сухих кондитерских изделий, - сказал он.

Санврач также рекомендовал соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения уборной и возвращения домой.

- Скоропортящиеся продукты - молоко, творог, сметану, мясные полуфабрикаты, мясные и рыбные готовые блюда, салаты, кулинарные изделия с кремом - лучше употреблять в день приобретения или приготовления, не хранить их более 6-12 часов даже в условиях холода, перед употреблением тщательно прогревать блюда, которые хранились более 12 часов, - призывает Бекшин.

Бекшин рекомендует не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, в этих случаях можно приобрести продукцию с истекшим сроком годности, нарушением условий хранения, транспортировки.

саркыт санитария новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии