ПРАВИЛЬНАЯ ПОСУДА – КАКАЯ ОНА?

ПРАВИЛЬНАЯ ПОСУДА – КАКАЯ ОНА?, Дмитрий Шинкаренко

Скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты – действительно ли верно это утверждение? Попробуем разобраться.

Влияние посуды на эмоциональное состояние человека

Пища человеку нужна любая. И материальная, и духовная. Преимущественно она должна быть чистой, питательной и вкусной. Ни для кого не секрет, что каждый предмет, в том числе и кухонная утварь, обладает собственной энергетикой. Реально ли объединить духовное и физическое насыщение?

Мы сами заряжаем вещи, находящиеся в доме, положительной и негативной энергией. Например, шли мы себе в комнату, и споткнулись о ножку дивана. Выругались на него и забыли. Тем временем, повторяя это систематически, мы наполняем его негативом. И вот, диван уже сам становится источником раздражения. Каждый, кто садится на него, начинает чувствовать себя так же. Тоже самое происходит и с посудой. Нам не нравится сковорода, потому что на ней всё пригорает, мы злимся, из-за чего еда приобретает "привкус" негатива и ухудшает самочувствие принимающих эту пищу.

ПРАВИЛЬНАЯ ПОСУДА – КАКАЯ ОНА?, фото-1

Нельзя кушать из тарелок, которые нам не нравиться. И готовить в неудобной кастрюле, надеясь на вкусный результат тоже не стоит. Недаром наши предки запрещали держать дома треснутые чашки и кружки, а поцарапанные ложки тут же относились на помойку. Ножи обязательно должны были быть острыми, считалось что от этого напрямую зависит здоровье домочадцев.

Посуда для хорошего аппетита

По мнению японцев, главное в жизни человека не столько то, что он ест, но больше то, как он ест. И действительно, скудная сервировочка белыми тарелками с голубой каемкой не располагает к принятию пищи. Именно поэтому в последнее время все повара уделяют огромное внимание эстетическому виду подаваемых блюд. Для правильного усвоения пищи важна любая мелочь: форма посуды, цветовая гамма, общая картинка, которую видит человек перед началом трапезы.

Хороший аппетит и здоровье человека связаны между собой как брат и сестра. Медики всё чаще обращают внимание людей на то, как кухонная утварь для приготовления и употребления пищи влияет на нас. Проводятся различные исследования, цель которых – определить и выделить самую безопасную для человека посуду. Ту, которая не будет вредить, а будет помогать сохранять самое дорогое, что у нас есть – наше здоровье. Сотни работ посвящены поиску самого безопасного сплава для ее изготовления, чтобы сохранить и по возможности приумножить полезные свойства готовящихся продуктов. Например, уже доказано, что чугунные казанки и сковородки выделяют микрочастицы железа в пищу. Та же порция пасты «Болоньезе», приготовленная в посуде с защитным покрытием, содержит около 0,7 граммов железа, в то время как аналогичная порция, приготовленная в чугунной посуде, будет содержать 5,7 граммов железа. Железо, конечно, полезный микроэлемент, но всего хорошо в меру. Поэтому нельзя пользоваться такой посудой изо дня в день.

Кто не знает “Цептер”? “Цептер” знают все

Существует тысячи производителей, предлагающий качественный товар. И все они ищут свои способы сохранения витаминов и микроэлементов при готовке. Несмотря на большую конкуренцию, нельзя не выделить посуду "Цептер". Если ее нет у вас, то наверняка она найдется у ваших знакомых. С того момента, как люди стали всерьез задумываться о своем здоровье, а главное, когда в страны бывшего советского союза хлынули европейские новинки, каждая уважающая себя хозяйка стремилась заполучить кастрюлю «Цептер» в свои кухонные владения так же активно, как тёрку от «Borner».

ПРАВИЛЬНАЯ ПОСУДА – КАКАЯ ОНА?, фото-2

Давайте разберемся почему:

Во-первых, посуда сделана из благородной стали 316L (Cr-Ni-Mo 18/12/3). То есть из химически нейтрального сплава, не вступает ни в какие химические реакции с обрабатываемыми продуктами.

Во-вторых, Посуда из стали препятствует размножению микробов, и чем выше номер сплава, тем выше бактерицидные свойства ёмкости.

В-третьих, толстое дно сохраняет тепло и позволяет доваривать продукты при уже выключенной плите. Существенная экономия газа и электричества. Да и «пожизненная гарантия», которую дает производитель не миф, а реальность. Максимум, что может случиться с вашей кастрюлей – сломается термоконтролер. В остальном же она будет как новая.

ПРАВИЛЬНАЯ ПОСУДА – КАКАЯ ОНА?, фото-3

Ну и самое главное, пищу в такой кастрюле можно готовить без соли, масла и даже воды. Удивительно, не так ли? И очень полезно для желудка. Люди, страдающие гастритом или другими проблемами желудочно-кишечного тракта, как никто другой нуждаются в здоровой пище и вынуждены искать варианты приготовления быстрых и полезных блюд. А те, кто здоров, должны заботиться о своем состоянии заблаговременно. Ведь мы то – что едим, а точнее то – из чего мы едим.

Примеры блюд для «Zepter»

1. "Творожная запеканка" - несколько яблок натереть на тёрке, добавить 300 грамм обезжиренного творога, смешанного с 2-3 яйцами, ванилином, корицей, 1 столовой ложкой сорбита. Далее повторяем действия из первого блюда. "Вредный вариант" - сорбит заменяем сахаром, грушевым вареньем, мёдом; обезжиренный творог - жирным.

2. Рагу - филе курицы, кабачки, сельдерей, морковь, лук, чеснок, томат, перец, маложирная сметана - тушить – как написано выше

3. Манты - выкладываем на холодную посуду мелко нашинкованные овощи (помидоры, лук, морковь, капусту) все что есть в холодильнике. Выкладываем манты первым слоем по дну посуде, второй слой манты выкладываем обмакивая в растительное масло, чтоб не прилипли к друг другу. Закрываем крышку и ставим на средний огонь.Как стрелка термоконтролера достигнет середины зеленого поле, нужно убавить температуру огня до минимума! Время приготовления 25 минут.

Только соблюдая принципы здорового питания, можно поддерживать себя в хорошей физической форме. В таком вопросе как здоровье, нет мелочей. И даже посуда, в перспективе, способна его сохранить.

правильная посуда Влияние посуды на эмоциональное состояние человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии