Не носи коноплю, а то оштрафуют

Не носи коноплю, а то оштрафуют, Дмитрий Шинкаренко

Штраф почти на 400 тысяч тенге грозит продавцу футболки и кепки с изображением листьев конопли, передаёт City04.kz

Борьба с распространением наркотиков в Актобе выходит на новый уровень. Полисмены взялись за продавцов… вещей на рынках. Что же это: устрашающий ход или стражи порядка решили таким образом снизить количество наркоманов в регионе?

Носить одежду, пропагандирующую насилие и религиозную рознь – запрещено. Это правильно. Но на днях на одном из актюбинских рынков произошёл казус, который поставил в тупик предпринимателей.

Не носи коноплю, а то оштрафуют, фото-1

- При проверке бутиков в торговом центре сотрудники управления противодействия наркопреступности совместно с молодежью ресурсного центра Актобе обнаружены и изъяты предметы одежды с изображением листьев конопли. По этому факту составлен протокол по статье «Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». Материалы дела будут переданы в суд, - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Как отметили очевидцы произошедшего, сам предприниматель даже и не думал делать рекламу наркотикам. Ему просто понравился товар, который он и выставил на продажу вместе с остальными футболками и бейсболками.

Кстати, если его признают виновным, то несчастному предпринимателю грозит штраф почти в 400 тысяч тенге.

Константин СЕРГЕЕВ

одежда конопля новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии