Вице-чемпион без труда разобрался с «Актобе»

Вице-чемпион без труда разобрался с «Актобе»

«Кайрат» на своём поле разгромил пятикратных чемпионов Казахстана, передаёт City04.kz

Алматинская команда в нынешнем сезоне не такая уж и грозная, как кажется на первый взгляд. У «Кайрата» большие проблемы с реализацией, да и психологически южане не могут собраться и выдать марафон из побед.

С «Актобе» всё понятно: ребята играют так, как могут на сегодня – практически без легионеров и с короткой скамейкой запасных.

С первых же минут на стадионе в южной столице было жарко: хозяева поля, как и полагается, прибрали инициативу к своим рукам, однако гости держались молодцом, стараясь не пропустить быстрый гол.

Вице-чемпион без труда разобрался с «Актобе», фото-1

Особое восхищение вызывали действие молодого кипера «Актобе» Игоря Трофимца, который несколько раз выручал свою команду. В первом тайме именитый «Кайрат» так и не смог подобрать ключи к воротам соперника. На перерыв команды ушли с нулевой ничьей.

Вице-чемпион без труда разобрался с «Актобе», фото-2

Во втором тайме алматинская команда усилила натиск, стало больше проходить фланговых атак. На 60-й минуте эти действие принесли плоды – Эсеола забил первый гол. А 13 минут спустя он же удваивает счёт после ошибки молодого защитника «Актобе». Подопечные Александра Седнёва попытались было организовать контратаки, но и они не дали нужного результата. Под конец игры «Актобе» пропускает третий мяч… Таким образом, в активе красно-белых по-прежнему минус пять очков.

Вице-чемпион без труда разобрался с «Актобе», фото-3

- В первом тайме нам удавалось сдерживать атаки соперника, они играли больше через позиционные атаки. У нас было несколько предпосылок и для контригры. К сожалению, нам не хватило рациональной игры с мячом. Особенно при атакующих действиях. Ну, а во втором тайме получили первый мяч, следом второй... Они сильно психологически повлияли. Но футболисты отдали все силы. Очень много оборонялись, очень много было работы без мяча. Мне тяжело предъявлять претензии к футболистам. Они на самом деле очень сильно стараются, - прокомментировал главный тренер «Актобе» Александр Седнёв.

Константин СЕРГЕЕВ

футбол чемпионат Казахстана новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии