Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра

Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра

В предверии завершения очередного выпуска, 4 июня в Региональном учебном центре ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области было проведено пожарно-тактическое учение со слушателями курсов переподготовки младшего начальствующего состава на базе высшего образования всех Служб пожаротушения Республики, передает Сity04.kz

Цель этих плановых учений – закрепление теоретических знаний, полученных на занятиях в РУЦ.

Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра, фото-1

В ходе этого показательного пожарно-тактического учения все 33 слушателей курсов на учебно-тренировочном полигоне РУЦ отработали3учебные задачи:тушение пожара в резервуарах, спасение пострадавшего при ДТП, преодоление препятствий психологической полосы. И они справились с ними.

Слушатели умело продемонстрировали полученные навыки в борьбе с пожарами на учебных этапах полигона.

Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра, фото-2

Целью второй задачи было вытащить человека из разбитого автомобиля. Для этого было нужно при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента «ХОЛМАТРО» снять крышу авто. После чего курсанты освободили человека из груды металла и передали соответствующей службе для оказания медицинской помощи.

Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра, фото-3

А также отрабатывались действия по преодолению огневой полосы психологической подготовки пожарных. Такие тренировки способствуют закалке характера курсанта, подготавливают к самым неожиданным ситуациям, все максимально приближено к реальной ситуации. Огневая полоса психологической подготовки это мощный и серьезный инструмент оттачивания мастерства, укрепления характера и сплочённой работы будущих пожарных.

пожарно-тактическое учение Служба пожаротушения новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии