Антикоррупционщики рассказали, куда сообщать о поборах в школах и детсадах

Антикоррупционщики рассказали, куда сообщать о поборах в школах и детсадах

Агентство по делам госслужбы в очередной раз напомнило, что сборы средств на ремонт школ и детских садов незаконны.

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в очередной раз обращает внимание граждан на незаконность сбора средств на ремонт организаций образования, сообщает City04.kz со ссылкой Тotal.kz.

«В настоящее время участились случаи обращения граждан по фактам незаконных поборов в школах и детских садах. Также имеются сообщения о принуждении учителей и воспитателей к проведению ремонта самостоятельно за счет собственных средств.

Агентство отмечает, что, по информации управлений образования во всех регионах страны, государством в полном объеме выделяются необходимые средства на проведение ремонтных работ, таким образом, данные факты являются незаконными.

Агентство призывает граждан, а также работников организаций образования проявить активную гражданскую позицию и противостоять незаконным поборам», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой АДГСПК.

В агентстве подчеркнули, что сообщить о фактах поборов в образовательных учреждениях можно руководителям проектных офисов «Адалдық алаңы» во всех регионах страны посредством электронной почты, популярных мессенджеров или позвонив по указанным на сайте АДГСПК телефонам.

Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

АНТИКОРРУПЦИЯ ДЕТИ И ШКОЛА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии