Шей мешок, да побольше!

Шей мешок, да побольше!

Завод по производству больших мешков открылся в Актобе, сообщает City04.kz

В индустриальной зоне Актобе запустили цех по производству биг-бэгов. Общая стоимость проекта – один миллиард тенге. На первом этапе строительства освоено пятая часть от этой суммы. В эксплуатацию пока ввели два цеха - раскроечный и швейный.

Биг-бэги или мягкие контейнеры разового использования - представляют собой большие прочные мешки с грузоподъемными стропами различной конструкции. Грузоподъемность - от 500 до 2000 кг. Вагонные вкладыши используются для перевозки серы, удобрений, зерна, песка и других насыпных грузов.

- Нашему предприятию всего три года, мы начинали с двух швейных. Успешно защитили проект по строительству актюбинской полимерной фабрики, планируем наладить производство биг-бэгов, начиная от изготовления самой полипропиленовой ткани до готовой продукции. В индустриальной зоне Актобе нам предоставили два гектара земли, здесь очень удобное расположение, все инженерные сети уже подведены. Мы делаем упор на качество. Сырьё – российское, завозим его из Челябинской области и Ярославля. На сегодня мы заключили контракт с компанией «Тенгизшевройл» на поставку вагонных вкладышей, - рассказала директор завода Ботагоз Тайбукенова.

Сейчас предприятие, на котором трудится тридцать человек, работает на 17 производственных машинах. А это 30 тысяч вагонных вкладышей в год и 300 тысяч биг-бэгов.

На втором этапе планируется расширение производственного цеха. На третьем – строительство цехов для экструдирования полипропилена и подготовка собственной сырьевой базы. На окончательном этапе планируется приобретение оборудования для экструдирования полипропилена и выход на производственную мощность до одного миллиона биг-бэгов в год.

Константин СЕРГЕЕВ

завод биг-бэг новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии