В Актобе будут вручать ключи от квартир

В Актобе будут вручать ключи от квартир

В Актобе работающим гражданам из социальных незащищенных слоев населения и остронуждающимся гражданам будут вручать ключи от квартир, передает Сity04.kz.

Сегодня, 13 июня текущего года в здании акимата района Алматы прошло совещание « О результатах работы по обеспечению жильём остро нуждающихся, а также планы на будущее, в том числе по доступному Жилью “Бакытты отбасы” под 2%" с участием акима Актюбинской области О.Уразалина и акима города Актобе И.Испанова.

В Актобе будут вручать ключи от квартир, фото-1

Согласно поручениям Главы государства о повышении благосостояния населения,в текущем году в Актюбинской области размер единовременной социальной помощи малообеспеченным увеличен с 70 тысяч до 140 тысяч тенге.

В Актобе будут вручать ключи от квартир, фото-2

На 70 процентов снижена оплата за питание в дошкольных учреждениях для детей из малообеспеченных семей. 100% школьников из малообеспеченных семей будут охвачены бесплатным горячим питанием.

3 тысячи граждан из социально-уязвимых слоев населения будутнаправлены на профессиональное обучение. 5 тысяч этой же категории устроят на постоянные рабочие места. Несмотря на то, что ежегодные расходы на социальную сферу составляют не менее 50 процентов бюджета области, на реалаизацию перечисленных выше мер дополнительно направят не менее 1 миллиарда тенге.

В Актобе будут вручать ключи от квартир, фото-3 В Актобе будут вручать ключи от квартир, фото-4

По заданию акима области, проблемы многодетных семей решаются, ни одна из них не останется без внимания. Все озвученные просьбы и предложения, как и обращения, поступившие по другим каналам связи будут строго контролироваться. По мере возможностей помощь будет оказана каждой семье.

Отметим, что в областном центре ведется много работы, направленной на решение социальных вопросов многодетных и малообеспеченных семей.

По заданию акима города по обеспечению остро нуждающихся граждан жильем на заседании рабочей группы рассмотрены 170 заявлений, из них 97 гражданам принято решение предоставить арендное жилье с последующим выкупом. В настоящее время из 97 граждан 45 заключили договор аренды, остальные граждане на стадии заключения договора, 9 граждан имеют обязательства перед банками второго уровня, 30 граждан на стадии прохождения платежеспособности, 5 граждан отказались от участия, в связи с участием в программе «Бакытты отбасы».

Известно, что общественный фонд «Колганат Актобе» был создан в 2017 году для оказания помощи пострадавшим от весенних паводков. И с тех пор фонд работает с целью оказания централизованной помощи оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. На сегодняшний день ОФ «Колганат Актобе» помогают в получении жилья многодетным семьям и семьям воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

Через ОФ «Колганат Актобе» получили денежную помощь 37 человек в размере суммы 17,9 млн.тенге.

Например, Абдразакова Гаухар Бигельдиевна – мать, воспитывающая детей с ограниченными возможностями.Несмотря на бытовые, жизненные трудности, с целью обеспечения своих детей, она работает вечером. И это дало ей возможность получить кредит в банке и приобрести жилье.

Руководители области и города нанесли визит поздравив Гаухар Абдразакову с получением новой квартиры и попробовали угощение с ее дастархана.

Также руководители области и города пришли поздравить мать-одиночку Таланды Серикбаеву с получением жилья 47 кв.м.

Сегодняшнее основное требование для получения жилья – претендент на жилье должен иметь постоянное место работы,у него не должно быть кредитов. Тем, кто cоответствует этим требованиям ОФ «Колганат Актобе» сможет оказать помощь. Этим гражданам дается арендное жилье справом последующего выкупа. Если они в течении 6 месяцев соберут 10% от общей суммы за жилье, то имеют возможность получить ссуду в рамках программы «Бакытты отбасы».

Данная программа нацелена на многодетные семьи и на семьи с детьми с ограниченными возможностями.

В Актобе будут вручать ключи от квартир, фото-5

Основное требование программы – наличие работы за последние 6 месяцев, наличие 10% от общей суммы жилья – в таких случаях гражданам данных категорий выдается ссуда на 19 лет с 2% ставкой.

В конце 2018 года введено в эксплуатацию 4 девятиэтажных и 9 малоэтажных домов(количество квартир - 1209),а также в текущем году будет введено в эксплуатацию 9 девятиэтажные и 27 малоэтажные кредитные дома(1656 квартир). Эти квартиры будут реализованы через АО «Жилстройсбербанк» по программе «Нурлы жер», «Бакытты отбасы», «7-20-25».

В Актобе будут вручать ключи от квартир, фото-6 В Актобе будут вручать ключи от квартир, фото-7

Нужно отметить, что проблема остро нуждающихся в жилье будет решаться в законном порядке. В решении данной проблемы помогли предприниматели совместно с ОФ «Қолганат Актобе». Жилье будет предоставляться в порядке в соответствии с законом.

ключи от квартир НОВОСТИ АКТОБЕ АКИМ ОБЛАСТИ ОНДАСЫН ОРАЗАЛИН ИСПАНОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии