«Нужно быть универсалом»

14 июня 2019 года, 106 курсантов прибывших в Актобе из разных областей на трехмесячные курсы повышения квалификациив Актюбинский юридический институтна базе спасательной станции № 2 на Актюбинском водохранилище прошли специальную подготовку по оказанию помощи терпящим бедствие на воде, а также по оказанию первой помощи пострадавшим при утоплении, сообщает Сity04.kz со ссылкой пресс службу ДЧС Актюбинской Области.

Новые технологии, современное оборудование и техника, интенсивное движение автотранспорта, в наше время любой человек подвержен различным катаклизмам, несчастным случаям даже находясь дома.

«Нужно быть универсалом», фото-1

В летний период возрастает количество граждан пострадавших на водоемах, и зачастую жизнь пострадавших находится в непосредственной зависимости от тех кто находиться рядом (даже просто проходящих мимо людей).

Умение правильно оказать первую помощь при утоплении,или просто во время придти на помощь утомленному пловцу может сохранить не одну человеческую жизнь.

В этой связи спасателями ГУ «Оперативно-спасательный отряд ДЧС Актюбинской области КЧС МВД РК» проводиться постоянная работа по обучениюнаселения нашей области к действиям в чрезвычайных ситуациях.

В какой-то степени любой человек, работающий в той или иной профессии должен быть универсалом: уметь водить автомобиль, починить домашние электроприборы и тем более знать приемы оказания первой доврачебной помощи.

«Нужно быть универсалом», фото-2

Проведя один день на станции, курсанты удивлялись, оказывается как надо много знать и уметь профессиональному спасателю. Когда человек нуждается в твоей помощи нельзя медлить ни минуты, нужно бысто и четко выполнять все действия при спасении чей-то жизни, порой одно неверное решение или действие может привести к непоправимой трагедии.

дчс актобе новости актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии