Документ в будущее

Документ в будущее

В Актобе первый индустриальный сертификат получило швейное предприятие «Глобал-Спецодежда», сообщает City04.kz.

Напомним, с 1 июля этого года предприятия мебельной и легкой промышленности смогут принимать участие в государственных закупках только при наличии индустриального сертификата.

Швейное предприятие «Глобал-Спецодежда» стало первой актюбинской компанией, которая прошла все необходимые процедуры для получения Индустриального сертификата. Теперь компания включена в Реестр отечественных товаропроизводителей НПП РК «Атамекен».

- Правила формирования индустриального сертификата разработаны совместно с бизнес-сообществом, включение производителя в Реестр осуществляется безвозмездно на добровольной основе. Основное внимание уделяется сертификату соответствия на серийное производство, который выдают органы по подтверждению соответствия, аккредитованные в системе КТРМ МИИР РК. Эксперты, рекомендованные отраслевыми ассоциациями, обследуют предприятия на предмет наличия базы, оборудования, технологии производства и производственной мощности, – сообщила специалист по сертификации происхождения товаров Палаты предпринимателей Галина Костенко.

Документ в будущее, фото-1

Одним из основных документов при включении заявителя в Реестр является Индустриальный сертификат. Срок же нахождения производителя в Реестре – три года с правом продления с учетом ежегодной актуализации.

Группа компаний «Глобал – Спецодежда» успешно развивается на протяжении 15 лет. Разрабатывает и производит специализированные модели одежды для работников разных промышленных отраслей. С нынешнего года предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции, запустило в пошив серию домашнего текстиля: комплекты постельного белья, пледы из качественного, экологически чистого материала.

- Мы считаем, что предприятие достойно того, чтобы получить индустриальный сертификат. Выдача индустриального сертификата — это усиление мер поддержки предпринимателей, которое направлено на защиту отечественного товаропроизводителя. Уверены, что получение индустриального сертификата увеличит закупки этого производителя, как в квазигосударственном, так и в государственном секторах. Это позволит нарастить объемы производства и расширить ассортимент продукции, — говорит директор региональной Палаты предпринимателей Анар Даржанова.

Планируется, что в ближайшее время заявку на получение индустриального сертификата подадут еще около десяти крупных предприятий Актюбинской области.

Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

сертификат новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии