В Актобе Палата «Атамекен» содействует трудоустройству выпускников сельхозколледжа

В Актобе Палата «Атамекен» содействует трудоустройству выпускников сельхозколледжа

Порядка десяти представителей сельхозформирований и организаций области представили свои вакансии выпускникам Актюбинского сельхозколледжа. Мероприятие организовала региональная Палата предпринимателей «Атамекен», администрация колледжа и областное управление ветеринарии, передает Сity04.kz.

Молодые специалисты смогли познакомиться с потенциальными работодателями и найти подходящие вакансии. Мероприятие организовала региональная Палата предпринимателей.

В стенах Актюбинского сельскохозяйственного колледжа прошла первая ярмарка-вакансий.Выпускники этого года по специальности «Ветеринар-фельдшер» и «Зоотехник» смогли познакомиться с работодателями из сферы АПК, узнать об их деятельности и открытых вакансиях.

Палата «Атамекен» организовала мероприятие с целью достижения более высоких показателей трудоустройства выпускников по своим специальностям, а также выхода на новый, более качественный уровень сотрудничества между колледжем и потенциальными работодателями.

Следует отметить, что в отличии от традиционных ярмарок выпускников, наряду с непосредственной встречей студентов с работодателями, был организован круглый стол ведущих преподавателей сельхозколледжа с потенциальными работодателями, на котором обсудили образовательные программы по уровням подготовки специалистов ветеринарного и зоотехнического профилей.

У представителей компаний сельхознаправления была возможность выступить с презентациями, в которых они рассказали о своих предприятиях, условиях труда и проживания, возможностях карьерного роста и др. При непосредственном собеседовании молодых специалистов с работодателями хорошим подспорьем были и резюме выпускников, предварительно составленные на двух языках.

«Уверен, что практически у всех выпускников на руках будут подписанные договора с предприятиями. Сегодня у нас были представители крестьянских хозяйств «Акбар» (Мартукский район), «Акбота» (Каргалинский район), «Жантизер» (Хромтауский район), «Бексултан» (г.Актобе) и «Парижская коммуна» (Алгинский район). Заинтересовались хозяйство «Жантизер», представитель переговорил с четырьмя выпускниками, согласилось их взять. Также хозяйство «Акбар» пригласили выпускников заинтересованных на свое хозяйство, чтобы посмотрели фронт работы, ознакомились с условиями проживания. Все готовы предоставить проживание. На стадии заключения одного договора между работодателем и выпускником у «Парижской коммуны». У представителей Хромтауской ветеринарной станции скоро будет вакансия и они уже присматривают себе специалиста», - рассказал начальник отдела АПК Палаты предпринимателей Актюбинской областиСагынгазы Курманалин.

В Палате предпринимателей намерены подобные ярмарки в стенах сельхозколледжа проводить ежегодно. Это даст выпускникам возможность получить представление о рынке труда, возможностях и перспективах в рамках той профессии, которую они выбрали, узнать больше о потенциальных компаниях-работодателях.

Как отметил Сагынгазы Курманалин, за последние годы численность крестьянских хозяйств Актюбинской области возросло в разы. Если два года назад было 4 тыс. хозяйств, то на сегодня насчитывается более 6 тыс. крестьянских формирований в регионе.

«Кадровый дефицит специалистов отрасли АПК ощущается остро. И потому построение такого тесного взаимодействия между работодателями и колледжем необходим», - резюмировал он.

атамекен предпринимателии актобе новости актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии