Простой кредит для простых вещей

Простой кредит для простых вещей

Одобрен первый проект в Актюбинской области в рамках программы «Экономика простых вещей», сообщает City04.kz

На днях завершилось подписание трёхстороннего договора субсидирования фондом «Даму», АФ АО «Forte банк» и мебельной компанией ТОО «М-Трио».

Компания «М-Трио» является первым в Актюбинской области участником новой государственной программы кредитования приоритетных проектов «Экономика простых вещей». В рамках программы «Даму» просубсидирует шесть процентов от кредитной ставки, остальные восемь процентов за пользование кредитом, оплатит сам предприниматель.

Мебельная компания ведёт свою историю с 2013 года. Ранее компания имеет положительный опыт сотрудничества с фондом «Даму» при приобретений оборудования. В настоящее время фирма выпускает корпусную мебель на территории собственной производственной базы, где трудоустроены двадцать.

Подчёркивается, что механизм «Экономики простых вещей» создаст условия для решения задач доступного кредитования приоритетных для экономики страны проектов, замещения импорта товаров народного потребления, увеличения несырьевого экспорта и развития малого и среднего бизнеса. Из выделенных средств на кредитование проектов, реализуемых субъектами малого и среднего бизнеса, будет направлено не менее 100 миллиардов тенге.

На сегодня в разработке имеется 21 проект от актюбинских предпринимателей.

Константин СЕРГЕЕВ

бизнес деньги новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии