В Актобе ряды гвардейцев пополнились на 200 молодых солдат

В Актобе ряды гвардейцев пополнились на 200 молодых солдат

В Актобе прибыли около 200 молодых солдат, передает Сity04.kz со ссылкой  Пресс-службу РгК «Батыс» Нацгвардии РК.

В Актобе, в воинскую часть 6655 Национальной гвардии Республики Казахстан прибыло около 200 солдат молодого пополнение солдат срочной службы летнего призыва 2019 года, призванные из Туркестанской, Мангистауской и Алматинской областей.

На протяжении месяца новобранцы будут изучать основные воинские навыки, без которых в невозможно нести боевую службу.

Прибывшие новобранцы сменили гражданскую одежду на военную форму. Курс молодого бойца — это только первое испытание на пути становления защитника Отечества.

Для поднятия духа на перроне железнодорожного вокзала под звуки торжественного марша новобранцев встретил военный оркестр.

В Актобе ряды гвардейцев пополнились на 200 молодых солдат, фото-1 В Актобе ряды гвардейцев пополнились на 200 молодых солдат, фото-2 В Актобе ряды гвардейцев пополнились на 200 молодых солдат, фото-3

В стенах воинской части с приветственным словом к молодым воинам обратился командир воинской части 6655, подполковник Мирас Турдалин, который поздравил, молодых гвардейцев с прибытием в пункт дислокации и ответил на интересующие новобранцев вопросы.

- Уважаемые новобранцы поздравляю Вас с успешным прибытием в воинскую часть. Сегодня вы вступаете в новый этап в вашей жизни. Национальная гвардия – это войска правопорядка, от вашей службы будет зависеть мир и покой граждан нашего города. Впереди вас ожидает учебный пункт, а далее самостоятельная боевая служба. Призываю Вас усердно усваивать навыки армейской службы, ведь от того, как быстро вы будете обучаться, будет завесить качество Вашей службы.

-Национальная гвардия – это опора и защита граждан нашей Республики, и вы на протяжение года день за днем будете вносить огромный вклад в Великое дело по защите Родины. - отметил Мираса Кудайбергенович.

И впереди гвардейцев ждет непростой, но очень интересный этап становления юного воина, по завершению которого каждый из них сможет с гордостью назвать себя военнослужащим Национальной гвардии Республики Казахстан. А сейчас им предстоит еще несколько полевых выходов, учений, обкатка военной техники и, конечно же, присяга.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии