В Актобе наградили двух офицеров Нацгвардии, спасшего мужчину потерявшего сознание.

20 июня в клубе воинской части 6655 РгК «Батыс» Национальной гвардии РК, с участием ветеранов войск, личного состава части, состоялся торжественный вечер чествования двух офицеров начальника медицинской службы старшего лейтенанта Нуркелды Бактыбаева, командира взвода старшего лейтенанта Нургали Сейдембаева

От имени командира воинской части 6655, заместитель командира воинской части 6655 по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Денис Ча вручил гвардейцам грамоты и ценные подарки, за оказанную первую помощь и профессионализм, проявленные в экстремальной ситуации.

Выступая на вечере, подполковник Денис Ча сердечно поздравил Нуркелды и Нургали с наградой и поблагодарил их за благородный поступок.

- Этот поступок, безусловно, достоин уважения и заслуживает внимания, - подчеркнула Денис Владимирович.

В ходе мероприятия в честь офицеров прозвучало множество поздравлений, исполнялись песни и танцевальные номера.

С теплыми словами в адрес героев выступили, председатель Совета ветеранов воинской части 6655 РгК «Батыс» подполковник запаса Салимгерей Кабылов и представители правоохранительных структур области.

Случай, произошел 19 июня 2019 года около 16:00 часов возле обочины трассы поселка Акжар на окраине Актобе, увидели лежавшего на земле мужчину, у которого имелись явные признаки эпилептического припадка. Рядом стояли люди, которые начали вызывать скорую помощь, но не знали, как оказать ему первую медицинскую помощь. У пострадавшего начались судороги, посинело лицо, постепенно пропадало дыхание.

В этот момент начальник медицинской службы воинской части 6655 старший лейтенант Нуркелды Бактыбаев вместе с командиром взвода старшим лейтенантом Нургали Сейдембаевым проезжали мимо.

"Мы возвращались с соревнований по пулевой стрельбе, где оказывали медицинское обеспечение. Во время пути увидели патрульные машины и собравшихся толпу людей. Подумав, что есть раненые люди, мы немедленно двинулись к месту происшествия", - рассказали офицеры Нацгвардии.

Тем временем гвардейцы приступили к оказанию первой медицинской помощи гражданину. В результате грамотных и оперативных действий офицеров мужчина вновь самостоятельно начал дышать.

Далее не дожидаясь кареты скорой помощи, офицеры быстро отвезли пациента в больницу на служебной машине.

Сейчас здоровью 40-летнего местного жителя ничто не угрожает, и его напуганная жена со слезами на глазах поблагодарили гвардейцев за спасение жизни

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии