Лучше копить: глава ЖССБК дала совет по покупке жилья

Лучше копить: глава ЖССБК дала совет по покупке жилья

Председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБК) Ляззат Ибрагимова дала совет, стоит ли сейчас покупать жилье, передает Сity04.kz

Она отметила, что в банке анализируют валютные риски, и последние недели показали, что те, кто увлекался покупкой доллара, на этой неделе были немного «наказаны». 

- Преимущество депозитов Жилстройсбербанка в том, что кредит будет все равно в тенге. В чем преимущество сегодняшнего рынка? Люди ментально стали продавать и покупать недвижимость в Казахстане в тенге. Что нам удалось преодолеть с 2015 года? Все цены зафиксировались в тенговом эквиваленте. Я бы дала такой совет: не торопиться на самом деле с покупкой, особенно молодым, - сказала Ляззат Ибрагимова на встрече с журналистами в Алматы.

Она отметила, что сейчас в стране строится рекордное количество жилья. В прошлом году было введено в эксплуатацию 12,5 млн кв. м жилья.

К примеру, в 2006-2007 годах вводилось всего около 5-6 млн. кв. м жилья.

- Сейчас вы вводим очень большое количество жилья. Жилищный фонд будет расти, будет сильно обновляться. И опять-таки из теории рынка: когда на рынок приходит много продукции, что происходит? Цена падает. То, что мы и видим на «вторичке» (вторичном рынке жилья - прим. редакции). Сейчас уже «первичка» дороже «вторички» на 20-25%. Я вам могу сказать, что в принципе сейчас лучше копить, потому что жилья будет много, и выбор будет достаточно хороший, - подчеркнула глава ЖССБК.

жилстройсбербанк жители города актобе новости казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии