4 взрыва за 10 лет. Хроника ЧП в Арыси

4 взрыва за 10 лет.  Хроника ЧП в Арыси

 Утром 24 июня жителей Арыси Туркестанской области разбудили мощные взрывы, которые прогремели на территории расположенной здесь военной части.

В одном из арсеналов произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов, передает Сity04.kz со ссылкой Тengrinews.kz.

4 взрыва за 10 лет.  Хроника ЧП в Арыси , фото-1

Это не первый случай, когда близ городка в Туркестанской области происходят подобные ЧП.

Последний раз крупный инцидент недалеко от Арыси случился в ноябре 2015 года. Тогда на полигоне во время уничтожения отходов произошла детонация взрывчатки. В результате погиб технолог.

Годом ранее на том же месте произошел взрыв. 26 июня на предприятии по утилизации боеприпасов взорвался порох, без дальнейшего пожара. В момент взрыва на предприятии была пересменка. В результате взрыва погибли два человека, еще один пострадал.

А в марте 2009 года на территории компании "НПО "КазАрсенал", где производилась утилизация боеприпасов, также прогремел взрыв. Первоначально началось возгорание в одном из производственных помещений, в результате чего произошла детонация боеприпасов. Во время происшествия на территории ТОО находилось 39 человек. Взрыв в ЮКО (ныне Туркестанская область - прим. автора) повлек гибель трех человек, 17 человек пострадали.

Позже выяснилось, что на предприятии по утилизации боеприпасов грубо нарушалась техника безопасности. Тогда по итогам проведенного расследования наказание понесли бывшие руководители предприятия. Их признали виновными в нарушении правил безопасности, повлекшем взрыв в ЮКО. На различные сроки были осуждены директор филиала "КазАрсенала", его заместитель, главный инженер, начальник смены и инженер по охране труда и технике безопасности.

ВЗРЫВ АРЫС 2019 новости казахстана туркестанская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии