Качественное поражение

Качественное поражение

«Актобе» достойно сыграл против «Тобола», но всё равно проиграл принципиальному сопернику, сообщает City04.kz.

После перерыва, связанного с играми национальной сборной, возобновился чемпионат Казахстана. Своего очередного соперника красно-белые досконально изучили – всё же «Тобол» - принципиальный визави, с которым всегда непросто.

Красно-белые, на правах хозяев поля, начали очень активно – дебют встречи проходил на высоких скоростях. К пятой минуте «Актобе» дважды имел неплохие шансы для взятия ворот, однако их подводила неточность.

Высокий темп игры продолжился и дальше, было понятно, что так просто подопечные Александра Седнёва не сдадутся. Пожалуй, первую половину встречи можно смело занести в актив пятикратных чемпионов страны. «Тобол» же ничего не мог противопоставить молодым воспитанникам актюбинского футбола.

Свой первый удар, который оказался неточен, гости нанесли только к 25-й минуте. До конца первого тайма счёт так и не был открыт, хотя ближе к этому были актюбинцы.

Во втором тайме рисунок игры несколько изменился, хозяева заметно подустали, стали допускать больше брака в передачах. Гости же, поднажали, всё чаще проходили контратаки и удары по воротам «Актобе».

На 75-й минуте неприступный бастион пал: Бауыржан Турсыбек точно пробил под перекладину метров с двадцати. В оставшееся время обе команды пытались забить голы, но счёт остался неизменным.

Качественное поражение, фото-1

- Динамичный матч получился. Две команды играли в атаку. Мяч практически не задерживался в середине, если только переходили в позиционную игру. Нам очень хотелось сыграть агрессивно. У нас были неплохие возможности, и даже, можно сказать, были голевые моменты. К сожалению, у нас не получилось в концовке не только с завершающим ударом, но и в самой завершающей стадии.

Тем не менее, мои футболисты сыграли целостно, несмотря на то, что игра носила открытый характер. Качество игры, может, и улучшается, но пока, к сожалению, не можем похвастаться результатом, - прокомментировал главный тренер «Актобе» Александр Седнёв.

Константин СЕРГЕЕВ

футбол чемпионат Казахстана новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии