Четыре школьника были удалены из аудиторий ЕНТ

Четыре школьника были удалены из аудиторий ЕНТ

Четыре абитуриента, которые списывали во время Единого национального тестирования, были удалены из аудиторий, их результаты были аннулированы.

Результаты четырех абитуриентов, которые были замечены в списывании во время проведения ЕНТ, были аннулированы. Об этом сообщил директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев, передает Сity04.kz со ссылкой Sputnik Казахстан.

- Мы максимально пытаемся не удалять из аудиторий. За все время тестирования у нас было удалено только четыре человека за грубейшие нарушения, допущенные со стороны абитуриентов. У остальных были просто изъяты запрещенные предметы, - сообщил в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций Адлет Тойбаев.

Наиболее популярными предметами, которые выбирали абитуриенты, стали физика, математика, химия, биология.

Вместе с тем, по словам Тойбаева, в ЕНТ принял участие 21 ребенок с особыми потребностями, для них были выделены индивидуальные аудитории, также с ними работали отдельные специалисты, которые помогали разобраться в специфике сдачи тестирования.

Согласно данным профильного ведомства, за весь период сдачи ЕНТ на Call-center поступило 546 звонков. Как правило, люди интересовались тестированием, которое будет проходить в августе, абитуриенты также спрашивали о правилах зачисления в вузы, присуждении грантов.

ЕНТ 2019 ВЫПУСКНИКИ 2019 НАЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии