В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона

В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона

Объявлены девять победителей регионального этапа выставки «Лучший товар Казахстана», которые представят Актюбинскую область в Астане на традиционном ежегодном республиканском конкурсе, передает Сity04.kz.

Всего в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в этом году приняли участие порядка тридцати ведущих предприятий области, представители бизнес-ассоциаций, предприниматели, потенциальные заказчики и поставщики.

Организаторы конкурса – региональная палата предпринимателей совместно с областным акиматом – ГУ «Управление индустриально-инновационного развития Актюбинской области.

Участников конкурса приветствовали заместитель акима области Кайрат Бекенов и директор региональной Палаты предпринимателей Анар Даржанова. Они поздравили конкурсантов, пожелав им дальнейших успешных проектов, продвиения своих брендов и эффективной деятельности во благо страны.

«С каждым годом растет количество желающих заявить о себе. В этом году нас порядка 30, и это радует. Это те, кто смело заявляет о том, что достоин звания «Лучший». В нелегкое время конкуренции такой вызов достоин уважения. Этот конкурс несет большую мотивацию для наших производителей. Радует, что с каждым годом появляются новые производители. В этом сила экономики. Стоит отметить, что у наших предприятий очень высокий потенциал. Мы сейчас должны заполнять те ниши, где можем быть конкурентоспособными. Участие в таких конкурсах открывает товаропроизводителям широкие перспективы для дальнейшего развития делового плодотворного сотрудничества. С этой же целью в Актюбинской области проводятся Дни открытых дверей крупных предприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства – потенциальных участников их закупочных процедур», — отметила директор Палаты предпринимателей Анар Даржанова.

В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона, фото-1

В этом году на звание ЛУЧШИХ в заявленных номинациях претендовали – ТОО «НПО «Автотехника», АО «АЗНО», ТОО «FIBC Kazakhstan», ТОО «Светоком», ТОО «Сталлит», ТОО «MiAl KZ»,  ТОО «Bigness», ТОО “ТД «Фотон», ТОО «Talan Technology», ИП «Хусаинов Е.А»,  ТОО “ТК «Фарм», ТОО «СПК “Айбек», ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат»", ИП «Жакупова Шара» (Той дастархан), ТОО «Сантехтрейд» и др.

Всего 30 компаний разного масштаба. Все они заняты в различных отраслях, таких как производство строительных материалов, пищевая и легкая промышленность.

Экспертная комиссия, после непосредственного ознакомления с товарами и продукцией предприятий, ушла в тайную комнату. Заседали члены комиссии довольно долго. В итоге определились победители конкурса.

В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона, фото-2

В номинации «Лучший товар производственного назначения» лауреатами стали Актюбинский завод нефтяного оборудования, компания по производству мешков биг-бег «FIBC Kazakhstan» и производитель газоблоков - ТОО "ТД ФОТОН".

ТОО "ПО "ГЛОБАЛ-СПЕЦОДЕЖДА" как производитель спецодежды, признано лауретаом в номинации «Лучший товар для населения». Также в эту тройку вошли:ТОО «СТАРТАЙМ» (изготовление жалюзи) и ТК ФАРМ, как производитель лекарственных препаратов.

В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона, фото-3

В номинации «Лучший продовольственный товар» лауреты ТОО «НОВО-АЛЬДЖАНСКИЙ МЕЛЬКОМБИНАТ», ТОО «МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КАЗАХСТАНА» с минводой «Шалкар су» и кондитерский цех ИП "ЖАКУПОВА Ш."

В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона, фото-4

Победители регионального тура представят Актюбинскую область на республиканском уровне. Но самое главное, что дипломанты конкурса получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях, то есть, продвигать свою продукцию на рынке.

«Мы новички в конкурсе и это честь, спасибо региональной Палате предпринимателей. В будущем у нас большие планы, планируем расширить кулинарный цех, расширить географию продаж. У нас восемь магазинов, кулинарный цех «Той дастархан» на 350 квадратных метров. В прошлом году мы открыли мини-пекарню, где выпекаем хлебобулочные изделия. На сегодняшний день более 60 наименований хлебобулочных изделий изготавливаем. Я считаю, что эта победа в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана» - высокая оценка деятельности нашего предприятия, своеобразный знак качества, которому может доверять наш потребитель, наш клиент. С этого момента мы еще с большей ответственностью должны относиться к производству своей продукции, чтобы достойно представить область на республиканском конкурсе»,- отметила  управляющая кулинарным цехом ИП «Жакупова Ш.» Гульнар Тлеуп.

Стоит отметить, что в разные годы победителями и призерами республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» и премии Президента РК «Алтын сапа» становились различные предприятия Актюбинской области, такие как ТОО “Ново-Альджанский мелькомбинат”, Актюбинский рельсобалочный завод, ТОО «Айс», ТОО «WestLineDoors».

Напомним, премия была учреждена в 2006 году Первым Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в целях активизации деятельности товаропроизводителей, направленной на повышение качества отечественной продукции, содействие насыщению рынка области высококачественной и конкурентоспособной продукцией, популяризация идеи качества среди населения.

«Наша главная цель – создать максимально безбарьерную среду для развития предпринимательства. Сегодня в производстве наши показатели неплохие. По итогам прошлого года объем промышленного производства в сфере обрабатывающей промышленности достиг в денежном выражении 597,2 млрд.тенге. По итогам первого полугодия этого года произведено продукции на сумму около 254 миллиардов тенге, это на 4,5.% больше чем за аналогичной период прошлого года», - подчеркнул начальник отдела РПП Дидар Боранкулов.

В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона, фото-5

Стоит отметить, что посетители конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» смогли не только ознакомиться с лучшими компаниями региона, но и приобрести их непосредственно у производителя в ходе ярмарки-продажи. Здесь же организовали выставку-продажу своей продукции выпускники разных лет проекта «Бастау», которые приехали со всех районов области.

В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона, фото-6

Асемгуль Кайракбаева одна из первых выпускниц проекта по Темирскому району. Начинающая предприниматель успешно развивает свой кулинарный цех. Начинала выпечкой заниматься на дому, а сегодня уже кулинария обеспечила работой более десяти человек.

«Сейчас идем на расширение. Финансирование проекта получили в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства. Благодаря проекту «Бастау» я нашла себе наставников, партнеров, у которых перенимаю технологии», - делится предприниматель.

В 2019 году по проекту “Бастау” планируется обучить 1 125 человек, из числа безработного и самозанятого населения Актюбинской области, из них более 200 (или 20%) довести до финансирования.

В ходе мероприятия все 15 участников выставки проектов «Бастау» были отмечены благодарственными письмами.

Также в рамках конкурса-выставки был проведен семинар для предпринимателей по разъяснению государственных программ поддержки МСБ. О мерах государственной поддержки рассказали представители АО «ЭСК «КазахЭкспорт» и АО «ФРП «Даму», состоялось обсуждение нововведений в Закон о государственных закупах, а также специалист «Атамекен» рассказал о процедуре получения индустриального сертификата, необходимого для включения в Реестр отечественных товаропроизводителей.

ЛУЧШИЙ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ РЕГИОНА ПАЛАТА АТАМЕКЕН НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии