"Это не мой помощник". Аймагамбетов о задержании в МОН

"Это не мой помощник". Аймагамбетов о задержании в МОН

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил корреспонденту Tengrinews.kz, что подозреваемый в хищении 11 миллионов тенге не является его помощником.

- Сразу скажу, что данный сотрудник не является моим помощником. Возможно, он числился по штатному расписанию в нашем министерстве в качестве помощника. Если это так, то мы примем все необходимые меры по недопущению таких фактов. Мы как раз начали разбираться со структурой и штатом министерства. Хочу отметить такой факт, что с момента моего назначения мы не провели ни одной кадровой конкурсной комиссии, то есть на работу никто еще не принят, - отметил Аймагамбетов.

Ранее сообщалось, что помощник министра подозревается в хищении в крупном размере.

Был выявлен факт хищения бюджетных средств в крупном размере. Чиновник подозревается в хищении путем мошенничества с использованием служебного положения более 11 миллионов тенге, выделенных на организацию летней образовательной стартап-школы для студентов.

В пресс-службе МОН РК пояснили, что упомянутый помощник министра исполнял основные функции как постоянный помощник ответственного секретаря.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии