Нацбанк ответил на рассылку об обесценивании тенге и введении алтына

Нацбанк ответил на рассылку об обесценивании тенге и введении алтына, Сагимбаева Баян

Казахстанцев взволновала рассылка в социальных сетях и мессенджерах, в которой сказано, что в августе текущего года тенге будет отменен и обесценен. Вместо него в стране якобы будет введена новая валюта - алтын, передает Сity04.kz со ссылкой nur.kz.

Введут алтын, тенге обесценят: в Нац банке прокомментировали рассылку
Введут алтын, тенге обесценят: в Нац банке прокомментировали рассылку

В Сети неизвестные начали распространять информацию о том, что в Казахстане в скором времени появится новая валюта - алтын.

Также в аудиосообщении сказано, что жителям страны, чтобы не потерять свои накопления в тенге, от которого якобы решено отказаться, необходимо в срочном порядке обменять их на доллары, а также нужно брать многомиллионные кредиты на дома и автомобили.

В Нацбанке Казахстана решили успокоить население, объяснив ситуацию.

В финрегуляторе сообщили, что данное сообщение является необоснованной ложью, за которую авторов рассылки привлекут к ответственности.

В Нацбанке уже написали заявление в полицию с просьбой найти виновных и наказать по закону за распространение ложной информации.

Также представители банка просят казахстанцев оказать содействие в поимке автора ложного сообщения.

Тех, кто смог опознать голос автора аудиосообщения, просят связаться с Нацбанком по телефону +7 727 2704 591 или написать сообщения в социальных сетях Facebook и Instagram.

валюта казахстане новости казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии