В Лондоне произошел инцидент с внуком Назарбаева

Новость тут же подхватили различные YouTube и Telegram-каналы, не потрудившись как-то проверить или уточнить информацию.

В лондонском таблоиде Court News в колонке о необычном, рядом с информацией о смерти порноактрисы во время съемок сцены "опасного" секса и проявления редкой инфекции в графстве Эссекс, была новость о том, что внук Назарбаева покусал офицера полиции. Причем произошло это после того, как лондонские полицейские… спасли его от самоубийства.

Новость тут же подхватили различные YouTube и Telegram-каналы, не потрудившись как-то проверить или уточнить информацию. Но были и те, кто начал разбираться. В итоге появилось несколько версий произошедшего. Независимые журналисты нескольких изданий нашли участников этих событий. Свою точку зрения Telegram-каналу строгий агашка о происшествии высказал друг Айсултана Назарбаева.

Вот что он сказал:

- Мы встречались в кафе с Айсултаном. Вдруг позвонила моя девушка и заплаканным голосом сообщила, что захлопнула дверь в квартире, забыв там сумку с кошельком и документами. И теперь не может поехать на работу. Поэтому ее ждут большие неприятности.

Взяв такси, мы доехали до места. Осмотрев замок, мы убедились, что пытаться как-либо открыть дверь без ключа в этих домах нереально. Квартира находилась на третьем этаже, и попасть в нее без ключей через дверь не было никакой возможности. Между тем, время уходило, а опоздание в офис реально создавало проблемы для моей девушки. Пока я с трудом соображал, что делать, Айсултан быстро нашел решение.

Он имеет неплохую спортивную и военную подготовку и потому решил попытаться залезть в квартиру через балкон. Это дало результат. Уже через две-три минуты мы находились в квартире.

По его словам, увидев, как Айсултан лезет через балкон в квартиру, соседи вызвали полицию. Последние прибыли, когда два молодых человека и девушка находились уже в квартире. Все попытки объяснить суть происходящего лондонским полицейским оказались тщетными. Слушать азиатов никто не стал. Более того, всю компанию сопроводили в полицейский участок.

- Причина такого отношения стала нам очевидна из беседы копов, которую они вели со своим руководством. Оказывается, люди с азиатской внешностью вызывают у местных копов стойкий негатив. В итоге последовала весьма эмоциональная сцена объяснений между нами и полицейскими, и последние расценили объяснения по-своему. Настойчивые попытки мои и Айсултана, который полез за ключами, разъяснить, что он всего лишь помог хозяйке попасть в квартиру и что у владелицы жилья к нему нет никаких претензий, полицейские расценили как сопротивление властям. В результате дело оказалось в уголовном суде.

К слову, мы неоднократно рассказывали о случаях, когда предвзятое отношение английских полицейских к людям, похожим на иммигрантов, становится причиной задержания. Так, недавно полицейские обвинили 63-летнего мужчину в том, что он напал на констебля при исполнении и угрожал ему. Позже обвинение сняли. Выяснилось, что он не только не совершал ничего предосудительного, но и являлся одним из основателей и членов специальной группы советников полиции.

Или вот еще пример:

Люди второго сорта, или кого проверяют полицейские Лондона

Еще в одном казахстанском СМИ журналист приводит интервью с домработницей одной из квартир дома, которая на условиях анонимности согласилась рассказать о том, что видела своими глазами 5 июня.

По словам женщины, она подходила к дому, когда к нему подъехали две полицейские машины, и полицейские с пистолетами в руках выскочили из них. Крикнув, чтобы все разошлись и что проводится полицейская операция, двое из них забежали в подъезд, двое остались на улице. Где-то через 7-10 минут "они выволокли двух китайцев, и с ними была девушка, живущая в нашем доме". Всех посадили в машину и увезли.

Женщина рассказала журналисту, что "кто-то из жильцов увидел, как какой-то китаец залез по стене дома на балкон и зашел в квартиру". Возможно, они решили, что это грабитель.

Мы же имеем свою версию событий и думаем, что, действительно, лондонские полицейские, как они и привыкли, не церемонились с азиатами. Но когда выяснилось, кого они так бесцеремонно задержали, во избежание скандала копы придумали историю с самоубийством. Они якобы подумали, что молодой человек хочет спрыгнуть с балкона, и спасали его. А внук Назарбаева бросился на них и покусал.

Но на самом деле, как говорит друг Айсултана, копы, думая, что они грабители, и не слушая никаких объяснений, связали им руки. Один из них, приобняв Айсултана, сдавил рукой горло. Чтобы не задохнуться, Айсултан укусил полицейского. После парень получил два разряда электрошокера и был доставлен в участок.

Пока официального подтверждения случившегося ни казахстанская, ни английская сторона не дала. Не пишут о произошедшем и уважаемые британские издания. Зато вовсю множатся слухи в социальных сетях, где нужен лишь повод, чтобы раздуть, что называется, хайп.

ВНУК НАЗАРБАЕВА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Очередь за жильем двигалась в обратную сторону, семья долго не смогла получить АСП и оформить инвалидность... Эти и другие факты были обнародованы руководителем проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы» при департаменте по противодействию коррупции Жанболатом Туртаевым, сообщает city04.kz. По его словам, многие госорганы на деле привыкли заниматься отписками, отвечая на обращения граждан такими дежурными фразами, как "будут приняты меры", "взяли во внимани...
Криминал
17-летняя девушка ушла из дома около 10 часов вечера 13 октября. Тело старшеклассницы нашли в котловане города Булаево Северо-Казахстанской области, передает City04.kz со ссылкой МИА "Казинформ". В пресс-службе департамента полиции сообщили, что признаков насильственной смерти нет. Верхняя одежда и сотовый телефон погибшей были на берегу котлована. Как выяснилось, 17-летняя девушка ушла из дома около 10 часов вечера 13 октября. Домой не вернулась. Родные о...
Общество
Стабилизационный фонд Актобе на 100% пополняется овощами местного производства, сообщает city04.kz. Делается это с целью сдерживания цен на продукты первой необходимости, сообщили в АО «СПК «Актобе». По словам руководителя управления АПК СПК Ермека Батинова, в этом году планируется заложить 1400 тонн картофеля, что на 400 тонн больше, чем в прошлом году, а также 200 тонн лука, по 100 тонн моркови и капусты. Их будут продавать на коммунальных рынках города...
Общество
Все воинские части Актауского, Актюбинского и Атырауского гарнизонов привлекаются к масштабной итоговой проверке для оценки уровня боевой готовности и боеспособности подразделений, сообщает пресс-служба Управления командующего войсками регионального командования «Запад. Основная цель – всесторонняя проверка выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей, готовности подразделений в кратчайш...
Происшествия
В полицейском ведомстве дали конкретный ответ на этот вопрос. В последнее время участились случаи, когда полицейские останавливают курящих прохожих на улице или в скверах и парках, и требуют затушить сигарету, объясняя это некими новыми правилами, якобы предписывающими употребление табачных изделий только в специально отведенных местах. Насколько законны подобные требования, и как вести себя гражданину, оказавшемуся в такой ситуации, ранее рассказал извест...
Общество
Өңірде «Атамекен» ӨКП кәсіпкерлердің біліктілігін арттыру тұрғысынан халықаралық «Машав» бағдарламасымен белсенді ынтымақтастық жұмыстарын жүргізуде. Өңірде соңғы жылдары 20-дан астам кәсіпкер сүт шаруашылығы, жылыжай шаруашылығы, ақпараттық технологиялар, әйелдер кәсіпкерлігі, жастар кәсіпкерлігі сияқты бизнестің басым бағыттары бойынша білім алды. Әлеуметтік кәсіпкерлікті, оның ішінде жетілуі төмен балалардың жеке орталықтарын дамыту ерекше өзектілікке...
Общество
Назарбаев зияткерлік мектебінің оқушылары Ақтөбе облыстық тарихи- өлкетану музейінде екі жобаны ұсынды, деп хабарлайды City04.kz. Бұл көру қабілеті бұзылған адамдарға арналған мобильді қосымша және бағыттаушы таяқ. Мұражайда облыстық зағип және көру қабілеті нашар адамдар арналған арнайы кітапхана ұйымдастырған «Мүмкіндігі шектеулі жандар үшін көпшілікке арналған кітапханалардың қолжетімділігі» семинары өтті. Қожин Асан мен Таумергенов Нұрдаулет BlindHelpe...
Общество
Студенттер сарайында «Basta!» Ақтөбе облысының кәсіпкерлер Палатасы "Бастау" және "Жас кәсіпкер" жобаларының түлектерін, сондай-ақ өңірдің танымал бизнесмендері жиналған ауқымды бизнес-форумы өтті, деп хабарлайды City04.kz.  Іс-шараға 500-ден астам қатысушы ҰКП амбассадоры Ғани Абаданның авторлық курсын тыңдауға мүмкіндік алды. Бизнес-форум барлық саладағы кәсіпкерлерді – стартаперлерден бастап, мэтрлерге дейін біріктірді. Сертификатталған тәлімгер және би...
Общество
«Greenland» демалыс базасында Green Fest – отбасы және егін мерекесі аталып өтті, деп хабарлайды City04.kz. 2019 жылдың 12-13 қазан аралығында «GreenLand» демалыс базасында Green Fest - отбасы және егін мереке-жәрмеңке барысында Ақтөбе қаласы ТЖ басқармасының қызметкерлері өрт қауіпсіздігі және АҚ бойынша көрме ұйымдастырды. Сондай-ақ балаларға алғашқы өрт сөндіру құралдарын, арнайы жауынгерлік киім, газқағарлар және тағы басқалар көрсетілді. Балаларға өрт...