137 баллов по итогам Единого национального тестирования набрали две ученицы из Актобе

137 баллов по итогам Единого национального тестирования набрали две ученицы из Актобе, Сагимбаева Баян

 Высокий уровень знаний показали воспитанницы школы-интерната для одаренных детей имени Кусаинова, передает Сity04.kz со ссылкой 24.kz.

 К сертификату именно с таким показателем Асем Ускумбаева шла долгие годы.

Девочка знала, что для достижения желаемых результатов нужно поступить в специализированную школу, трудиться, не покладая рук, оправдать надежды учителей и родителей. Сегодня круглая отличница в шаге от мечты – она уже сдала документы в медицинский вуз и начала изучать базовую литературу по педиатрии.

Асем Ускумбаева, выпускница школы-интерната для одарённых детей имени М.Кусаинова:

- Я боялась, поэтому я никому не сказала, что вышло. Набрала сама, в комнате сидела и как-то не поверила, что 137. Потом пошла к родителям, братья, женге мои все сидели и все обрадовались. Потом только я поняла, что это правда, что я набрала 137 баллов. Эмоции, да были!

Школу-интернат для одаренных детей имени Кусаинова в этом году окончили 75 человек. 31 стал обладателем знаков отличия «Алтын белгі» и красных аттестатов.

Мейрамгуль Нурбаева, зам. директора школы-интерната для одаренных детей им. М.Кусаинова:

- Один наш выпускник поступил в высшее учебное заведение Китая. Остальные по итогам ЕНТ набрали высокие баллы. 15 человек – выше 130, 56 – больше 100. Все эти дети пришли к нам после четвертого класса совсем маленькими, но целеустремленными.

И сегодня педагогический состав школы счастлив, что нам удалось воспитать такое поколение. ЕНТ в Актюбинской области прошло в последней декаде июня на базе 15 образовательных учреждений. Государственный экзамен сдали свыше пяти тысяч выпускников. Контролировали процесс на местах члены госкомиссии, а также представители профильного министерства.

Нарушений правил не зафиксировано. Гульназ Мырзагалиева, руководитель отдела областного Управления образования:

- До 1 августа будет известно уже, кто поступает по гранту в республиканские высшие учебные заведения. После этого проводится грант местных исполнительных органов, в народе мы говорим грант акима области.

В этом гранте тоже могут участвовать учащиеся, которые на ЕНТ набрали выше 50 баллов. В настоящее время Управлением образования проводится сбор информации о количестве выпускников из многодетных и малоимущих семей.

Данные будут переданы в столицу для распределения дополнительных грантов по указу президента страны Касым-Жомарта Токаева.

грант 2019 выпускники 2019 новости актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии