Ассоциация НПО приступила к реализации проекта

Ассоциация НПО приступила к реализации проекта, Сагимбаева Баян

«Ассоциация неправительственных организаций Актюбинской области» приступила к реализации проекта  «Организация и развитие гражданского центра для поддержки неправительственных организаций по принципу «одного окна» в Актюбинской области», который  реализуется в рамках 3-х летнего государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан, сообщает Сity04.kz.

Проектная команда ОЮЛ «Ассоциация неправительственных организаций Актюбинской области» в рамках гранта будет проводить обучение, консалтинговую поддержку общественных активистов, инициативных групп, организует Летнюю школу по принципу тренинг для тренеров с целью повышения образовательного уровня представителей неправительственных организаций.

 В ходе реализации проекта будет проведено  семинар-совещание по стратегическому планированию для субъектов, задействованных в работе Гражданского центра, открыта общественная приемная Гражданского центра для НПО Актюбинской области.

Также планируется организовать сбор данных в базу НПО Актюбинской области, выпуск  сборник «В помощь НПО» на русском и казахском языках,   разработка  алгоритма  консультирования по вопросам Базы данных НПО РК, ГСЗ, госгрантов и премий.  

Ожидается, что после завершения проекта представители неправительственных организаций смогут применять полученные знания в деятельности НПО, самостоятельно проводить обучение в сельских регионах, проводить оценку и мониторинг социально-значимых проектов. Полученные знания, методические разработки помогут сотрудникам Гражданского центра и в дальнейшем проводить работу по повышению профессионализма представителей НПО.

НОВОСТИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии