Погоду без осадков прогнозируют синоптики в Казахстане

Погоду без осадков прогнозируют синоптики в Казахстане, Сагимбаева Баян

В нескольких областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность РГП "Казгидромет" опубликовал прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 11 июля, передаетCity04.kz со ссылкой Zakon.kz.

По информации синоптиков, на большую часть республики оказывает влияние антициклон, где ожидается погода без осадков. Лишь через запад, северо-запад и восток Казахстана будут проходить атмосферные фронты, связи с чем местами пройдут дожди с грозами и усиление ветра.

Лишь на севере в ночные часы ожидается туман. В Жамбылской, Костанайской, ночью в Восточно-Казахстанской, днем в Кызылординской областях местами ожидаются усиление ветра 15-20 м/с.

В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман.

В Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, местами в Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской областях днем ожидается сильная жара.

В Кызылординской, местами в Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Прогноз погоды по Алматы: днем 30°, ясно.

Прогноз погоды в Нур-Султане: днем 28°, ясно. Прогноз погоды на 11 июля.

Погода новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии