Как получить льготный кредит, рассказали сельским акимам Актюбинской области

Как получить льготный кредит, рассказали сельским акимам Актюбинской области, Сагимбаева Баян

В Актобе Палата предпринимателей организовала встречу с акимами всех сельских округов районов области по разъяснению условий программы. По принципу- дойти до каждого и от слов перейти к делу, передает Сity04.kz.

Разработанная в прошлом году новая концепция поддержки отечественного бизнеса предусматривает освоение и выпуск широкой номенклатуры товаров народного потребления по доступной цене.

По программе «Экономика простых вещей» государство направляет 600 млрд тенге для развития обрабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса.

Как получить льготный кредит, рассказали сельским акимам Актюбинской области, фото-1

Изначально в реализации программы активно участвуют и принимают меры все члены регионального Проектного офиса, такие как Управление предпринимательства, управление сельского хозяйства, управление индустриально-инновационного развития и фонд «Даму».

Основная же цель создания Проектного офиса «Экономики простых вещей» – это полное сопровождение проектов бизнеса, начиная с момента подачи заявки в банк до получения ими финансирования.

Заседания Проектного офиса проходят на еженедельной основе. Ведется постоянный мониторинг проектов, выявление причины, по которым банки отказывают в кредитовании, предлагаются новые механизмы по их поддержке.

На сегодня расширен состав регионального Проектного офиса, с включением в его состав представителей всех 9 банков и Аграрной кредитной корпорации. Включение АКК, отразится на применении лояльной залоговой политики в отношении проектов отрасли АПК.

Как получить льготный кредит, рассказали сельским акимам Актюбинской области, фото-2

В ходе встречи акимы сельских округов задали интересующие вопросы.

- Необходимо принять срочные меры для реализации программы в каждом селе, без барьеров и вопросов. Нужно понимать, что проекты «экономики простых вещей» являются инструментом для развития малого и среднего бизнеса, - обратился к сельским акимам заместитель руководителя аппарата акима Актюбинской области Каныбек Жаксыгалиев.

Так же в ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия местной исполнительной власти с региональной Палатой предпринимателей в рамках реализации нового обучающего проекта «Жас кәсіпкер».

«Жас кәсіпкер» — это обучающий проект, который будет реализован в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау».

Стоит отметить, что все выработанные в рамках Проектного офиса предложения, направленные на более широкие меры поддержки бизнеса, связанные с улучшением условий Программы, расширением товарных позиции для финансирования и кредитованием бизнеса в целом нашли положительные решения со стороны центральных государственных органов.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии