Во дворах г.Актобе и во всех районах области прошла акция «Приемная во дворах»

Во дворах г.Актобе и во всех районах области прошла акция «Приемная во дворах», Сагимбаева Баян


Традиционная полицейская акция обрела новый формат: участковые инспекторы развернули штабы по приему граждан во дворах многоэтажных домов, сообщает City.kz.


Участковые инспекторы полиции участвуют в решении множества житейских вопросов горожан, поэтому эту службу можно считать востребованной среди населения.
На протяжении двух дней участковые инспектора, ювенальные полицейские осуществляют прием граждан во дворах. Места проведения выбраны с учетом густонаселенности участка, по городу Актобе развернуто 6 штабов по приему. К примеру, в микрорайоне «Болашак» на прием к полицейским не смотря на жаркую погоду в 40 градусов пришло более 200 человек. Начальник Департамента полиции Атыгай Арыстанов лично принял более 15 жильцов по интересующим их вопросам, дал им исчерпывающие ответы. Но основная часть вопросов были заданы представителям местных исполнительных органов. Это вопросы организации стоянок для автотранспорта во дворах, установка детских площадок, установка камер видеонаблюдения во дворах и т.д.


Акция "Приемная во дворах" - мероприятие, направленное, в первую очередь, на налаживание контакта и обратной связи с населением. Это – мобильная площадка, где граждане могут задать интересующие их вопросы, касательно работы органов внутренних дел, а также получить квалифицированные ответы на них.
Прием ведут руководители административной полиции, местной полицейской службы, миграционной службы, подразделений лицензионно-разрешительной системы и других служб, оказывающих населению государственные услуги.
Кроме того, полицейские наглядно показали работу системы охранной сигнализации. Рассказали и рекомендовали жильцам установку охранной сигнализации и раздали номера телефонов фирм, оказывающих услуги по установке и обслуживания охранных систем. 

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии