Недовольные актюбинки пожаловались в прокуратуру на то, что не могут забеременеть

Недовольные актюбинки пожаловались в прокуратуру на то, что не могут забеременеть, Сагимбаева Баян

Три актюбинки написали жалобу в городскую прокуратуру. Их адвокат Гульвира Судетбаева рассказала журналисту Timeskz.kz, что женщины прошли экстракорпоральное оплодотворение в актюбинском центре «Семейный врач и Ко». Якобы дамы заплатили за процедуры, но долгожданная беременность так и не наступила.

Этим моментом и возмущены женщины в письме к прокурору. Они убеждены, что их обманули и они стали жертвами мошенничества. 

За разъяснением ситуации корреспондент Timeskz.kz обратилась к руководителю центра «Семейный врач и Ко» Людмиле Покотило. 

Специалист прокомментировала, что 100% гарантию того, что женщина забеременеет после экстракорпорального оплодотворения, не даёт ни один центр мира.
- Мы работаем уже 7 лет, за это время у нас родилось 150 детей, масса благодарных пациентов, - говорил Людмила Покотило. – Никто и ничто не смогут перечеркнуть наши достижения. Каждый год у нас рождается по 17-20 детей. Чем старше женщина и мужчина, тем резервы ниже и процент рождаемости тоже ниже. К тому же, у обратившихся были заболевания.
По сведениям Людмилы, в возрасте от 21 до 24 лет вероятность оплодотворения и рождаемости при проведённых процедурах в ЭКО-центре составляет только 40%. После 35 лет – 28-30%, после 40 лет – лишь 10-15%.

Людмила Покотило объяснила, что пациенты знают о том, что 100% вероятности забеременеть центр не даёт, все необходимые документы обратившиеся к ним подписали.

Чем обернётся жалоба в прокуратуру для центра и трёх недовольных пациентов, пока не известно.
НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии