Эстафета #Abai175 дошла до Японии

Эстафета #Abai175 дошла до Японии, Сагимбаева Баян

 Эстафета #Abai175 расширяет географию и дошла до Японии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальную страницу в Facebook Посольства Казахстана в Японии.

Эстафету, запущенную в честь 175-летия со дня рождения великого казахского акына, философа, просветителя Абая Кунанбаева, подхватил председатель Японской Парламентской лиги дружбы с Казахстаном Такео Кавамура.

Он принял ее от депутата Сената Парламента РК Мухтара Кул-Мухаммеда. Такео Кавамура прочитал на японском языке отрывок из Слов назиданий Абая. Литературную эстафету он передал послу Казахстана в Японии Ерлану Баударбеку-Кожатаеву.

Напомним, к 175-летию Абая Кунанбаева был запущен челлендж по чтению отрывков из его стихов. Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял эту эстафету у 9-летней ученицы лицея Ләйлім-Шырақ.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова, певец Димаш Кудайберген, композитор, народный артист России Игорь Крутой, министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, Ассамблея народа Казахстана, посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали, глава Администрации Президента РК Крымбек Кушербаев, акимы регионов также поддержали эстафету.

Коллектив МИА «Казинформ» также принял участие в челлендже #Abai175, приняв эстафету от «Egemen Qazaqstan».



НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии