Редкий опасный паук напугал сельчан на западе Казахстана

О том, что в дом пробралось опасное членистоногое, рассказала одна из очевидцев этого события.

Девушка по имени Анжелика сообщила, что в тот день приехала в гости к родителям, которые проживают в селе Янайкино района Байтерек.

По словам девушки, изначально паука обнаружили на подоконнике дома под пакетом. Насекомое было ярко-желтого цвета, поэтому заметить его не составляло труда. Однако значения этому никто не придал. Паника началась только тогда, когда Анжелика озвучила предположение, что если паук обладает ярким окрасом, значит может быть ядовитым.

После этого все присутствующие принялись искать насекомое, которое уже исчезло с предыдущего места, где оно было замечено впервые. Найдя его, Анжелика и ее родственники попытались убить паука, но далось им это с трудом. Девушка отметила, что насекомое было "живучим". После того, как членистоногое было мертво, его сфотографировали и попытались отыскать похожие фотографии в интернете. Поисковик сообщил, что паук может принадлежать к виду "желтый сак". Размеры его, по словам девушки, достигали, примерно, 1,5-2 см.

Также Анжелика отметила, что укус паука может убить человека, поэтому она хотела бы предупредить всех жителей района о потенциальной опасности. Зоолог Уральской противочумной станции Гаухар Утебаева подтвердила, что убитым представителем фауны является именно "желтый сак".

Исполняющая обязанности заведующей отделением терапии многопрофильной больницы города Уральск Зульфия Жулдыбаева также прокомментировала находку сельчан.

Специалист рассказала, что после укуса ядовитых змей или насекомых, в числе которых и пауки, могут появляться резкая боль и отеки. Также может повыситься температура тела.

Встреча с ядовитыми рептилиями или членистоногими может губительно повлиять на почечную систему, в результате чего у пострадавшего могут отказать почки.

Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии