Ребёнка обожгли в больнице. Мать хочет знать правду

По обращению в СМИ гр.Дангуловы, ОУЗ для проведения служебного расследования создана комиссия, заключение которой будет передано в прокуратуру для принятия соответствующего решения.

Ребёнка обожгли в больнице. Мать хочет знать правду, фото-1


⠀⠀⠀⠀⠀
По данным СПП и администрации медучреждения ребенок 2010 г.р. находился на стационарном лечение с 17.03.2019 по 18.06.2019г, из них 45 дней в отделении реанимации (ОРИТ) на ИВЛ. Поступил в тяжелом состоянии, обусловленным интоксикацией вследствие тяжелой пневмонии, длительной задержки стула, на фоне тяжелой формы ДЦП с поражением мозга с множественной симптоматикой, в т.ч. отставанием в развитии и наличием на момент поступления выраженного дефицита массы (вес 9 летнего ребенка 7700).
⠀⠀⠀⠀⠀
Имеющиеся рубцовые изменения на коже стали следствием атипической реакцией на мазь вечером 7.04, после нанесения которого появились гиперемия, отек, с дальнейшим присоединением десквамации и затяжного заживления. 8.04 ребенок был осмотрен врачом аллергологом, который констатировал аллергическую реакцию по типу токсического дерматита тяжелой степени. В этот же день заведующей ОРИТ, в присутствии дежурного доктора, мать ребенка была информирована. Мама и бабушка посещали ребенка и были в курсе хода лечения. В ОРИТ ГДКБ ежедневно с 14.00 до 15.00 час. проводится информирование родителей о состояние детей ОРИТ с последующим их посещением детей.
⠀⠀⠀⠀⠀
Согласно данным дежурного реаниматолога (стаж работы 6 лет) вследствие угрозы судебными тяжбами с оглашением информации в СМИ и в силу сострадания, после информирования о тяжелом состоянии семьи, он решает оказать материальную помощь семье. Дата получения денег (согласно расписке) 15 апреля, подпись гр.Дангуловой есть, в расписке указано, что получена материальная помощь и досдовно «претензий к медперсоналу не имею и в последующем иметь не буду».
⠀⠀⠀⠀⠀
Факторами развития такой аллергической реакции, по мнению комиссии, стало отсутствие подкожной клетчатки (дефицит массы 70%), снижение иммунитета, инфицированность (тяжелая пневмония + вирусный менинго -энцефалит) и отягощенный аллергоанамнез.

По данным истории: при поступлении указано, что аллергоанамнез не отягощен. После развития аллергической реакции выявлено о наличии в анамнезе ребенка лекарственной аллергии на некоторые лекарственные препараты. Анамнез согласно медицинской документации собирался в оба раз со слов матери.
По поводу изменений на коже головы дано пояснение, что в силу наличия у ребенка спастическо – гиперкинетической формы ДЦП, ребенок на ИВЛ все время находился на одном боку с запрокинутой головой, и несмотря на проводимые мероприятия по профилактике пролежней, имели место трофические изменения волосистой части головы. Показанием к ИВЛ было приобретение некупирующегося характера судорог, обусловленных основной патологией. Решением СПП от 11.04.2019г. врач реанимационного отделения получил дисциплинарное взыскание.


За три месяца пребывания в стационаре, ребенок получал полный объем лечения, неоднократно проводились консилиумы, в т.ч. с участием профессорско-преподавательского состава. В учреждение имеется утвержденный график допуска родителей в ОРИТ и встреч медперсонала с родственниками детей, согласно графику выполняется норматив нагрузки на одного медработника детей реанимационного отделения. Ребенок выписан домой в состоянии ближе к удовлетворительному (вес при выписке 14 кг) под наблюдение участковой службы. Реабилитация будет проводиться согласно индивидуальному плану.

В связи с выше изложенным, просим воздержаться до получения результатов комиссионного расследования, от негативных и обвиняющих комментариев в адрес медицинских работников.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии