Арест детского хирурга из Актау оспорят в суде

Арест детского хирурга из Актау оспорят в суде, Сагимбаева Баян

Азамат Сарсенбаев отметил, что если врача оправдают, то это будет прецедент.

Арест детского врача-хирурга в Актау Насукана Отаргазиева оспорят в суде,передаетZakon.kzсо ссылкой на пресс-секретаря Управления здравоохранения Мангистауской области Азамата Сарсенбаева.

Азамат Сарсенбаев отметил, что если врача оправдают, то это будет прецедент.

- На счет инцидента с врачом Детской областной больницы. Защищать права врача вызвался известный адвокат по области, все расходы на апелляцию взяла на себя одна из местных организации. Если врача оправдают, будет прецедент, - написал в Facebook Азамат Сарсенбаев.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов сказал, что наказание для этого врача было несправедливым и можно было обойтись штрафом.

Региональное издание "Лада" сообщило, что детского хирурга Насукана Отаргазиева решением суда определили в изолятор временного содержания. Причиной послужил конфликт с посетительницей областной детской больницы, где работает врач.

Конфликт произошел в середине июня этого года. Посетительница детской областной больницы возмущалась тем, что ее вместе с внуком заставляют сидеть в очереди. Насукан Отаргазиев попросил женщину не шуметь. Посетительница больницы написала заявление на детского хирурга. Спустя месяц, 19 июля, врача вызвали в суд.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии