Жумагалиев: Сертификат безопасности защитил от 130 тысяч кибератак

Жумагалиев: Сертификат безопасности защитил от 130 тысяч кибератак , Сагимбаева Баян

Министр продемонстрировал установленный у себя сертификат безопасности.

За последний месяц сертификат безопасности позволил защитить от 130 тысяч кибератак, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности КазахстанаАскар Жумагалиев, передает City04.kz.

«Я бы хотел продемонстрировать то, что я установил сертификат. Мне пришло соответствующее СМС, и я без каких-либо проблем это осуществил. За последний только месяц этот сертификат безопасности позволил выявить более 8 миллионов фактов вирусной активности и защитить от 130 тысяч кибератак, которые сегодня осуществляются на государственные органы, госслужащих. Мы, конечно, госслужащие, продолжим работу с сертификатом безопасности, а граждане на добровольной основе: хотите, защищайтесь. Государство в этом отношении свои действия произвело», — сказал Жумагалиев.

По его словам, государственные служащие данный сертификат безопасности используют уже полтора года на рабочих компьютерах. Ранее его заместительАблайхан Оспановотмечал, что установка сертификатов не обязательна, однако позволит населению обезопасить свои персональные данные.

Он напомнил, что данная норма включена в закон о связи в 2015 году, и сегодня операторы обязаны предоставлять возможность загрузки и установки сертификатов безопасности для того, чтобы пользователь мог обезопасить свои персональные данные и не посещать фишинговые сайты.

Ранее Жумагалиев утверждал, что установка сертификата решает ряд вопросов информационной безопасности.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии