Казахстанские борцы едут за победой на чемпионат мира по кадетам

Казахстанские борцы едут за победой на чемпионат мира по кадетам , Сагимбаева Баян

В болгарской столице Софии стартует чемпионат мира по борьбе среди кадетов, в котором по традиции участие примет сборная Казахстана, передает City04.kz со ссылкой inform.kz.

Накануне тренерский штаб по вольной борьбе объявил состав команды, который поедет защищать честь нашей страны. Последний подготовительный период, по традиции, наши юные палуаны провели на базе Академии вольной борьбы, который два года назад распахнул свои двери в Алматы.

- Чемпионат мира, по сути, самый главный старт этого года.К мировому первенству наша команда подошла в хорошем расположении духа, проведя учебно-тренировочный сбор на базе Академии вольной борьбы. Это уже стало хорошей традицией, поскольку здесь есть все условия для полноценных тренировочных занятий. Это хорошего качества ковры, технический оснащенный тренажерный зал, футбольное поле, ну и, конечно же, самое главное – так называемые спарринг партнеры, возможность работать с лучшими ребятами на тренировке. За это, хотелось бы выразить особую благодарность руководству Казахстанской федерации греко-римской, вольной и женской борьбы, которая создает условия для качественного воспитания подрастающего поколения, - отметил старший тренер сборной Казахстана по вольной борьбе среди кадетов Еркебулан Кешубаев.

Он также рассказал о задачах перед командой на чемпионате мира.

- Как вы знаете, не так давно наша команда выступила на чемпионате Азии в городе Нур-Султан, где мы заняли 3-е место в общекомандном зачете, и двое наших ребят боролись в финале. До этого, был удачный выезд на Юношеские боевые игры школьников, где мы и вовсе стали первыми в общем зачете.

Глядя на последние успехи и профессиональный спортивный рост ребят, мы надеемся на удачное выступление на чемпионате мира. Но нельзя забывать, что наша главная задача это не только выигрывать золотые медали, но также правильно подвести их к молодежному возрасту, и уже дальше в мужской спорт. Не хотелось бы загадывать по медалям, но уверен, что мы обязательно будем бороться за самые высшие награды мирового первенства, - заявил старший тренер.

Состав сборной Казахстана по вольной борьбе на чемпионате мира среди кадетов: Еламан Амангелди (45 кг), Нурдаулет Базарбаев Нурдаулет (48 кг), Жохангир Ахмаджанов (51 кг), Жанибек Иманжан (55 кг), Акниет Толегенов (60 кг), Олжас Олжаканов (65 кг), Нурдаулет Куанышбай (71 кг), Бекзат Амангали (80 кг), Бекзат Тажи (92 кг), Ислам Тагиров (110 кг).

Напомним, что чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе среди кадетов стартует сегодня в столице Болгарии Софии, и завершится 2 августа.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии