Вожатого в Актобе обвинили в развращении детей

Вожатого в Актобе обвинили в развращении детей, Сагимбаева Баян

Заявления написали родители семи детей.

В Актобе вожатого загородного детского лагеря "Акбобек-Восток" подозревают в развращении малолетних, передает City04.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Заявления на 22-летнего воспитателя написали родители сразу семи детей. По данному факту возбуждено уголовное дело, рассказали в прокуратуре. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Жасулан Даулембаев, прокурор района "Алматы" г. Актобе:

- Обращение о развращении несовершеннолетних. Обстоятельства на сегодняшний день выясняются, есть ли развращение либо его нет. Отделом полиции района Алматы города Актобе начато досудебное производство. В ходе расследования все обстоятельства, которые отражены в обращениях будут проверены, им будет дана правовая оценка. Расследование по делу взято на контроль прокуратурой района.

Подозреваемый - студент одного из столичных вузов, пояснили в областном управлении образования. Во время летних каникул устроился на работу в детский лагерь. После инцидента его сразу уволили.

Во вверенном ему отряде были мальчики в возрасте от 10 до 12 лет, с которыми, по словам специалистов управления, он просто не смог найти общий язык.

В загородном лагере проведена проверка.

Ляззат Рсалина, руководитель отдела управления образования Актюбинской области:

- В целом был проведен мониторинг культурно-бытовых условий, изучена воспитательная работа. Один из сотрудников загородного лагеря "Акбобек-Восток" не нашел контакт именно с детьми.

Представители детского лагеря, с кем удалось поговорить, потрясены. Говорят, вожатый показывал себя с прекрасной стороны. А еще отлично ладил с детьми.

Директор лагеря Айболат Ташкенбаев прокомментировал инцидент для Первого канала "Евразия":

- Есть камера видеонаблюдения, мы посмотрели. И, конечно, эти действия не доказаны. Вожатого на данный момент отстранили от работы. С детьми он был строг. Просто детей не пускал на дискотеку. Они могли из-за этого жаловаться.

Валихан Кенжибаев - старший вожатый детского лагеря:

- Никаких конфликтов с руководством и коллегами у него не было. Говорить, хороший он или плохой; была эта ситуация, не было этой ситуации - мы не можем.

После того, как стало известно о случившемся, местные власти создали рабочую группу, чтобы изучить условия содержания в лагере, который продолжает работать в штатном режиме. На сегодняшний день там отдыхают около 200 детей. По данным акимата, троих мальчиков в возрасте 10-12 лет после случившегося забрали домой. В больницу дети не поступали.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии