Что делать, если попутчик в поезде не разрешает сидеть на нижней полке

Что делать, если попутчик в поезде не разрешает сидеть на нижней полке, Сагимбаева Баян
Любители железнодорожных поездок больше склоняются к мысли о том, что путешествовать на верхних полках куда лучше, чем на нижних. Связывают они это с тем, что там можно спокойно отдохнуть и расслабиться. Но что делать днем, может ли пассажир спуститься и сидеть внизу. Об этом читайте в данном материале.
К плюсам путешествия на верхних полках можно спокойно причислить открывающиеся окна, что очень актуально летом при отсутствии кондиционера. Зимой там тоже будет более комфортно, поскольку все тепло идет наверх, нет сквозняка и не тянет с пола.

Однако у этих мест есть и недостатки. К ним можно отнести сложность попадания на свою полку, незначительное расстояние до багажного стеллажа, невозможность прямо сидеть. Следовательно, нормально поесть здесь не получится.

Что делать

Известно, что сосед снизу, выкупивший место на время поездки, имеет право не разрешать сидеть на своей полке. Единственный выход в этой ситуации – вежливо попросить. Если же попутчик против, то ничего с этим уже поделать нельзя. Правда, как правило, любой вопрос можно решить «полюбовно». Достаточно лишь приветливо и дружелюбно обратиться к человеку. Вряд ли кто-то сможет тогда отказать.

Чей столик

Столик в купе и плацкартных вагонах – общий. Пользоваться им могут все пассажиры. В случае отказа посидеть за ним не получится. Тогда, как вариант, можно поесть в вагоне-ресторане или попросить проводника за доплату пересадить на другое свободное место.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии