Сколько стоят туфли Токаева

Сколько стоят туфли Токаева

Касым-Жомарт Токаев сообщил в Twitter, что купил обувь у казахстанского предпринимателя.

Сооснователя и управляющего директора компании зовут Даурен Раманкул. Их фабрика по пошиву обуви находится в Алматы.

Бизнесмен признался, что интерес к их продукции со стороны Президента оказался неожиданным.

"Вышла статья в газете "Айкын" о нашей обуви.

Пресс-секретарь Главы государства Берик Уали позвонил и рассказал, что Касым-Жомарт Токаев прочитал эту статью и очень обрадовался тому, что молодой предприниматель занимается сложным производством, и хотел бы купить нашу обувь. Ему понравились фотографии в газете", - рассказал Даурен Раманкул.

Фотографии нескольких моделей обуви отправили пресс-секретарю. Президент выбрал пару темно-коричневого цвета.

"Туфли мы отправили Казпочтой, он оплатил. Цена - 21 тысяча тенге, размер обуви - 43. Он купил темно-коричневые лоферы. Обувь у нас из натуральной кожи", - добавил бизнесмен.

У производителя заказали четыре пары: одну пару заказал Касым-Жомарт Токаев, вторую - пресс-секретарь и две другие заказали сотрудники Администрации Президента. Бизнесмен также показал, какую обувь выбрали сотрудники Администрации Президента.

Компания была основана в 2016 году двумя энтузиастами, мечтавшими создать обувной бренд в Казахстане. Ранее Токаев рассказал о своей покупке в Twitter. Президент призвал казахстанцев заниматься бизнесом.

В марте 2019 года премьер-министр Аскар Мамин купил обувь казахстанского производства в ходе посещения специальной экономической зоны в Шымкенте. Пара новой обуви обошлась главе правительства в 12 тысяч тенге.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии