О погоде на август в Казахстане рассказали синоптики

О погоде на август в Казахстане рассказали синоптики, Сагимбаева Баян

Количество осадков предполагается около нормы на большей части республики, меньше нормы – в центре, юге, юго-востоке и местами на востоке.

В августе средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатической нормы в северо-западной половине, а в юго-восточной половине –выше нормы на 1°С, сообщает City04.kz со ссылкой на "Казгидромет".

Синоптики опубликовали консультативный прогноз погоды на август по Казахстану, который может претерпеть значительной корректировки по мере изменения синоптической ситуации.

- Количество осадков предполагается около нормы на большей части республики, меньше нормы – в центре, юге, юго-востоке и местами на востоке. В течение первой декады из-за влияния активного циклона на большей части республики ожидаются кратковременные дожди с грозами, местами сильные, а так же усилением ветра, лишь на юге республики сохраниться малооблачная погода, - пояснили в "Казгидромете".

В течение первой декады температура воздуха на западе, северо-западе 15…25 тепла, на севере 17…25 тепла, в центре 25…33 тепла, на востоке 30…38 тепла,на юге, юго-востоке 30…38 тепла

А в середине первой декады с выносом теплых воздушных масс ожидается прояснение облачности и повышение температуры воздуха на западе, северо-западе до 23…31 тепла, на севере до 25…33 тепла, в центре и на востоке до 33…39 тепла, местами до 41 тепла, на юге и юго-востоке до 33…39 тепла, местами до 43 тепла.

Согласно долгосрочному прогнозу во второй и третьей декаде месяца прохладные с дождями дни будут сменяться кратковременными повышениями температуры воздуха.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии