«Grant Adal» и Палата предпринимателей подписали меморандум о взаимодействии

«Grant Adal» и Палата предпринимателей подписали меморандум о взаимодействии, Сагимбаева Баян

Меморандум о взаимодействии подписан между актюбинской компанией «Grant Adal» и Палатой предпринимателей, передает City04.kz.

В Актобе стартовало новое производство под эгидой казахстанского бренда «Grant». Товарная линейка состоит из семи видов моющих средств для дома. Местного производителя «Grant Adal» берет под сопровождение региональная Палата «Атамекен».

Компания «Grant Adal»-местный производитель моющих и чистящих средств для дома торжественно презентовала новую линейку отечественного происхождения, которая по словам создателей отличается своим составом и качеством от конкурентов на аналогичном рынке. 

- На сегодня важно не только увеличивать объемы, но и также «усложнять» корзину» производимых и экспортируемых товаров. Также следует полноценно использовать потенциал «экономики простых вещей». То есть тем самым мы создадим новые рабочие места для нашего населения, что благоприятно отразится на их качестве жизни. На данный момент нашей организацией создано более 50 рабочих мест для Актюбинского региона. В планах расширение производства и продажи по всему Казахстану, - отметил генеральный директор Компании Арыстанбек Жумабаев.

В целях обеспечения плодотворного и взаимного сотрудничества между компанией «Grant Adal» и Палатой предпринимателей Актюбинской области был подписан меморандум. В рамках меморандума будут оказаны консультационные услуги, участие в выездах на производство представителей Палаты, местных исполнительных органов, регионального Совета Палаты предпринимателей, оперативный обмен информацией, разрешение вопросов, возникающих в ходе процедуры оформления и получения Индустриального сертификата.

- Мы информируем бизнес о таких возможностях как льготное финансирование, гарантирование кредитов, помощь в продвижении товаров как внутри Казахстана, так и за рубежом. Есть помощь для экспортеров. Поэтому обо всех инструментах мы информируем бизнес и данную компанию возьмем под сопровождение, - отметила директор РПП «Атамекен» Анар Даржанова.

На данный момент товарная линейка компании состоит из десяти наименований семи видов моющих средств для дома, наиболее востребованных среди покупателей. Это средства для мытья посуды, пола, чистки сантехники, кафеля, стекол и зеркал, плит и духовок, жидкое мыло и геи дял стирок. По новому диапазону покупать новую продукцию «Grant» будет выгодно каждому казахстанцу, заверили производители, так как одной из задач компании является предоставление лучшего соотношения качества и доступной цены каждому покупателю.

- Когда растет население, естественно растет спрос и соответственно растут потребности по всем направлениям. На сегодня мы тесно сотрудничаем с Палатой предпринимателей «Атамекен», с отделами предпринимательства. С начала года открыли свой бизнес 24 компании на общую сумму 18,9 млрд тенге, открылись новые рабочие места в количестве 970 единиц. Это дает нам возможность трудоустроить наше население и нашему молодому поколению предоставляется возможность реализовать свои идеи и потенциал.

В данный момент предпринимателю со стороны государства оказана очень хорошая поддержка. С начала года у нас по 67 проектам оказана господдержка по программе «ДКБ -2020» на общую сумму 3,1 млрд тенге, также по программе «Енбек» выдано микрокредитов в сумме 479 млн тенге по 46 проектам. Эта вся помощь идет со стороны государства, и мы всегда рады новым местным производителям. Будем всячески помогать и продвигать, - сказала заместитель акима города Актобе Гульназ Сисенова.

«Grant Adal» и Палата предпринимателей подписали меморандум о взаимодействии, фото-1

Производители обещают, что новый продукт появится на полках всех магазинов. Также, фирменные точки продаж будут открыты по всем крупным ритейлерам региона.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии