Судью в Актобе наказали за то, что не отпросился с работы

Судью в Актобе наказали за то, что не отпросился с работы, Сагимбаева Баян

За нарушение трудовой дисциплины судья в Актобе получил предупреждение, передает City04.kz.

На пресс-конференции председатель облсуда Сакен Абдолла рассказывал о том, как важно, чтобы судьи соблюдали трудовую дисциплину. И привел пример, когда материалы о нарушении трудового режима судьи направили в судебное жюри. Там рассматривают дисциплинарные проступки служителей Фемиды. 

«Судья отсутствовал на работе больше 2 часов. Он объяснил, что водил ребенка в больницу, – рассказал Сакен Абдолла, – но доказательств не предоставил. В итоге материалы о нарушении им трудовой дисциплины направили в судебное жюри. Там установили, что факт был, но учли, что это с ним произошло впервые, и ограничились предупреждением. За трудовой и исполнительской дисциплиной своих сотрудников мы следим, правила для всех едины. Конечно же, судья имеет право отвести ребенка в больницу, но он должен был отпроситься». 

Фамилию судьи не назвали. Также журналисты поинтересовались, какие выводы сделали в облсуде после того, как к лишению свободы за мошенничество приговорили экс-судью Жуманали Туленова. 

-Эта тема, на которую мы еженедельно обращаем внимание и не только из-за Туленова. Мы работаем вместе с комиссией по этике, следим, чтобы не было у судей непроцессуальных контактов. Проводим беседы и стараемся предостеречь судей, – ответил Сакен Абдолла.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии