Алкоголь, хайп, "усеновщина": что вытворяет "золотая" молодежь на дорогах Казахстана

На днях стало известно, что старшую дочь продюсера Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек и ее мужа лишили прав за пьяное вождение. Они не единственные представители так называемой "золотой" молодежи, которые с легкостью нарушают дорожные правила.

Семейство Бакытбек-Кайдаровых

В феврале прошлого года полицейские остановили дочь продюсера Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек. Девушка управляла автомобилем, будучи в нетрезвом состоянии. Блюстители порядка изъяли у наследницы Алагузовой водительское удостоверение, впоследствии лишив ее прав на управление авто.

Стоит отметить, что уже спустя несколько месяцев после этого инцидента, любящая мать порадовала свое чадо, подарив ей новенький автомобиль Toyota.

В середине декабря 2018 года супруга Айсауле Алишера Кайдарова настигла та же участь. Стражи порядка остановили молодого человека, когда он управлял Mercedes-Benz GL400 matic нетрезвым. В отношении парня возбудили административно дело.

Гонщик с Аль-Фараби

Нередко представители золотой молодежи откровенно пренебрегают общепринятыми правилами и даже законами. При этом свои «геройства» некоторые из наиболее активных снимают на камеру мобильных телефонов и, не боясь никого и ничего, выкладывают на всеобщее обозрение. К таким относится 20-летний алматинец Назар Роллан.

Прошлой осенью парень опубликовал видео, на котором едет по «встречке» по проспекту Аль-Фараби. Тогда полицейские наказали его, но, судя по всему, этого оказалось недостаточно.

В апреле этого года в Сети появилось видео, на котором «мажорик» управляет автомобилем, попивая содержимое из бутылки виски.

Выяснилось, что только за год Роллан привлекался к ответственности за нарушения дорожных правил 14 раз. Суд наложил на него административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством на полгода. Однако это ему не препятствие. Даже после лишения прав, он продолжал в Сети хвастаться опасной ездой.

По неподтвержденным данным, он приходится внуком известного писателя, общественно-политического деятеля Казахстана Роллана Сейсенбаева, однако сам писатель отрицал родственные связи с парнем. Его мать является владелицей образовательного центра.

Дочь высокопоставленного полицейского

В июне 2018 года в Нур-Султане произошла авария, которая унесла жизнь внука известного писателя Казахстана Олжаса Сулейменова – Искандера. Молодой человек, управляя мотоциклом, столкнулся с легковым авто, за рулем которого была дочь начальника кызылординской областной полиции Малика Мухитова.

В итоге девушку осудили на 2 года лишения свободы и на 5 лет лишили прав на управление авто.

«Усеновщина»

В 2016 году в Шымкенте 21-летний парень, управляя BMW, совершил наезд на рабочих, ремонтировавших теплотрассу.

Три человека получили травмы, один погиб. Уже на следующий день полицейские установили личность водителя.

Им оказался Исмаил Сулеймен, сын "авторитета" из Шымкента Ерехана Сулейменова, более известного криминальных кругах как Ероха.

Парня осудили, однако позже он попал под амнистию.

Пожалуй, самым резонансным было делоМаксата Усенова, сына бывшего начальника департамента строительства АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурата Усенова.

Максат получил скандальную славу в начале декабря 2013 года после того, как устроил смертельную аварию напротив кинотеатра "Целинный" за рулем своего BMW X6. Он въехал в группу молодых людей.

Причем ранее молодой человек уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Позже, будучи лишенным права управлять ТС, он совершил еще одно ДТП.

В 2014 году отец погибшего в аварии заявил, что примирился с Усеновым и ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении "мажора".

Он указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет.

Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи.

Источник: NUR.KZ

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
17 тамыз күні облыс әкімі Оңдасын Оразалин Спортшылар күніне орай ұйымдастырылған салтанатты шараға қатысып, спорт ардагерлері мен түрлі жарыстардың жеңімпаздарын кәсіби мерекелерімен құттықтады, деп хабарлайды City04.kz. Мерекелік шараға облысымыздың спорт саласының ардагерлері, аудандық спорт бөлімдерінің басшылары, жаттықтырушылар мен танымал жас спортшылар, жергілікті БАҚ өкілдері қатысты.   Шара барысында аймақ басшысы Ақтөбеде алғаш рет су спорты кан...
Происшествия
Причина воровства, по мнению жителей, в бездействии полиции и безнаказанности. Жители поселка Жилянка и Акжар-1 не знают, куда уже обращаться и как защитить свои дома. Люди уверяют, что за последние 2 недели резко увеличилось количество краж. Домушники нагло проникают в дома и похищают личные вещи средь бела дня, даже в выходные. Их не пугают камеры наблюдения. Потерпевшие неоднократно обращались в полицию, но результатов пока нет. - В позапрошлое воскресе...
Общество
Жена экс-президента Кыргызстана утверждает, что идут гонения на его близких и соратников. Против супруги бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, Раисы Атамбаевой, возбуждено уголовное дело, сообщает City04.kz со ссылкой Knews.kg. Раиса Атамбаева заявила у здания ГКНБ КР, что против нее завели уголовное дело, хотя «она никогда не связывалась с политикой и тем более с судами». По ее словам, дело завели на основании показаний арестованного по подо...
Общество
Канадский оппонент изобразил Алимханулы в купальнике Бората. Казахстанский  боксер Жанибек Алимханулы утром 18 августа по времени Нур-Султана нокаутировал в своем седьмом бою на профи-ринге неудачно пошутившего над ним канадца Стюарта МакЛеллана. Бой Алимханулы и МакЛеллана прошел в андеркарте вечера бокса на стадионе Banc of California в Лос-Анджелесе. Поединок боксеров среднего веса был рассчитан на 10 раундов, но завершился в пятом: еще во втором раунде...
Общество
Итоги главных событий, произошедших в Казахстане на уходящей неделе. Президент Токаев возмутился вырубкой деревьев в Боровом. Как глава государства оценил развитие сферы энергетики в Казахстане. Nur Otan: досрочные выборы или перезагрузка партии власти. На что нацелены цифровые проекты. Президент Ежегодная августовская конференция с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева прошла в столице Казахстана. За заслуги в развитии отечественного образовани...
Общество
Ақтөбелік жас кәсіпкерлермен "Жас кәсіпкер" және "Бастау" жобаларының жетекшілері арнайы кездесу өткізіп, біраз сұрақтарды ортаға салды, деп хабарлайды City04.kz. Қалалық әкімдікте бас қосылған жиынға "Даму" кәсіпкерлікті дамыту қорының өкілі Матаева Гаухар, "Атамекен" кәсіпкерлер палатасының өкілі Кубайдуллин, Досмухамбет Серик және "Ресей Сбербанк", "Евразиялық банк", "Шинторг-центр" мекемелерінен келіп, өз ақылдарын айтты. Кәсіпкерлерді қызықтырған, тол...
Общество
В Ульяновске два человека умерли от отравления подсолнечным маслом. В Ульяновской области семь человек, по данным Минздрава, отравились подсолнечным маслом домашнего производства. 16 августа двое из них скончались. Местные СМИ утверждают, что жертв намного больше: в начале августа скончалась женщина, а в соседней Самарской области отравились более 60 работников сельхозпредприятия, где закупали семена для изготовления подсолнечного масла. По предварительным...
Общество
Синоптики рассказали о погоде на 18 августа С прохождение атмосферных фронтальных разделов на севере, центре, востоке и юго-востоке местами пройдут дожди. Местами ожидаются гроза, усиление ветра, на юге пыльная буря, на севере республики ночью и утром местами туман, сообщает City04.kz со ссылкой на Казгидромет.. В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, днем возможен град, усиление ветра 15-20 м/с. В Акмолинской, Северо-Казахстанской област...
Криминал
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области признал экс-полицейских виновными. Департамент КНБ РК по Актюбинской области выявил и пресек деятельность наркогруппы, в состав которой входили бывшие сотрудники полиции, передает City04.kz со ссылкой на BNews.kz. "Установлена причастность экс-полицейских Жакслыкова и Мухамедьярова к незаконному обороту каннабиноидов. В февралеэтого года ДКНБ задержал бывшего сотрудника управления по...