Гринпис: в Сибири сжигается более 4,3 млн га

Гринпис: в Сибири сжигается более 4,3 млн га

Несмотря на заявления российских властей, площадь затронутая огнем не уменьшается, передает City04.kz.

По данным экологической организации Гринпис, пожары в Сибири усиливаются, несмотря на вмешательство российской армии.

«Несмотря на заявления российских властей, площадь пожаров в Сибири не уменьшается. Согласно спутниковым снимкам, сжигается более 4,3 миллиона гектаров - площадь, столь же большая, как Московская область», - говорится в сообщении организации, цитируемом Euronews.

В воскресенье российское министерство обороны объявило, что вмешательство их самолетов и вертолетов привело к «тушению 753 тысяч гектаров пожаров».

Несколькими днями ранее президент Владимир Путин приказал армии присоединиться к перестрелке.

Экологические организации, такие как Гринпис, объявили пожары "экологической катастрофой".

Федеральное агентство лесного хозяйства России заявило, что пожары не представляют угрозы для населенных пунктов и предприятий.

Губернатор Красонского края Александр Усс заявил, что пожары были «естественным, естественным явлением, и бороться с ним бессмысленно или даже вредно».

Власти были вынуждены действовать частично из-за общественного давления. Около 1 миллиона человек подписали петицию о тушении пожаров в Сибири.

Пожар находится далеко от населенных пунктов, но во многих селах Красноярского края, а также в соседних с ним районах Якутии и Иркутской области выделяется густой дым, который, по мнению медиков, вреден для здоровья.

Источник: nova.bg

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии