Почти полтора года "Жанатас-Актобе" не выплачивает работникам зарплату

Почти полтора года "Жанатас-Актобе" не выплачивает работникам зарплату, Сагимбаева Баян

В настоящее время в ТОО «Жаңатас-Ақтөбе», основным направлением деятельности которого является добыча строительного камня, имеются проблемы с выплатой заработной платы своим работникам, передает City04.kz.

Уполномоченным государственным ораганом - областным управлением по инспекции труда приняты все меры правового воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

Были проведены 7 внеплановых проверок, внесены предписания для устранения выявленных нарушений, возбуждены административные производства в отношении работодателей и наложены административные штрафы на общую сумму 2,4 млн. тенге.

В результате проводимой работы частично выплачено 64 работникам 6,4 млн. тенге.

На сегодняшний день задолженность предприятия по заработной плате перед 100 работниками составляет 44 млн. тенге.

Необходимо отметить, что право на недропользование перешло от ТОО «Жаңатас-Ақтөбе» к ТОО «TemirTas 2017». Одним из условий передачи является обязательствоТОО «TemirTas 2017» погасить задолженностьперед работникамиТОО «Жаңатас-Ақтөбе» до 21 сентября 2019 года.

Ситуация по выплате заработной платы работникам ТОО «Жаңатас-Ақтөбе» находится на постоянном контроле местных исполнительных и правоохранительных органов.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии