Страсти вокруг повешенной собаки накаляются

Страсти вокруг повешенной собаки накаляются, Сагимбаева Баян

Алматинец, повесивший собаку на турнике, может остаться безнаказанным. Сотрудники зоозащитных фондов, написавшие заявление в полицию с требованием привлечь его к ответственности, получили официальный ответ: в действиях человека, придумавшего для своего питомца такое страшное наказание, состав уголовного правонарушения не усматривается, в связи с чем собранный материал списан в номенклатурное дело для архивного хранения, передает City04.kz.

Напомним, представители фондов «Аяныш» и KARE обратились в Алатауский РОВД по поводу возмутительного происшествия, случившегося в районе рынка «Кенжехан». Мужчина повесил на турнике собственную собаку.

Свидетелями акта чудовищной жестокости стали несовершеннолетние дети и соседи, которые сняли происходящее на видео и отправили ролик волонтеру движения «Алматы: помощь животным, попавшим в беду» Аксинье Маковецкой. Девушка вызвала полицию, и сотрудникам правоохранительных органов мужчина рассказал, что снял пса с проволоки еще живым и отвез в микрорайон «Айнабулак». Свой поступок он объяснил желанием наказать собаку, задушившую курицу.

женщина с тележкой.jpg© Аксинья МАКОВЕЦКАЯ

Управление полиции Алатауского района инициировало досудебное расследование по статье «жестокое обращение с животными», но теперь полицейские, несмотря на слова очевидцев о том, что труп собаки был вывезен на тележке, заявляют: доказательств гибели животного нет, равно как и информации о полученных собакой травмах и увечьях.

Но неужели видео с повешенным на турнике псом не является наглядным свидетельством не просто жестокого, а чудовищного, абсолютно недопустимого обращения с животным?! Зоозащитники планируют обратиться в прокуратуру и все же добиться наказания для человека, решившего, что он имеет право устроить собаке показательную казнь.

НОВОСТИ казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии