Пожарный расчет – это боевой экипаж

Пожарный расчет – это боевой экипаж

6 августа 2019 года был организован тренинг для начальников караулов, обучающихся на курсах повышения квалификации, на тему «Формирование бесконфликтных взаимоотношений», передает City04.kz.

Для успешной деятельностилюбого трудового коллектива важность здорового, доброжелательного микроклимата переоценить нельзя.Тем более, среди бойцов пожарных расчетов, которые в любой момент могут быть брошены на ликвидацию пожаров различной сложности и спасание людей при ЧС. Туда, где нередко вопрос стоит о жизни и смерти, в том числе и самих бойцов.

В этих ситуациях высокий результат дадут не только профессиональные навыки и отменные физические данные пожарных, но и их сплоченность, надежность, искренняя дружба, умение и готовность подставить друг другу плечо. Едва ли при наличии межу ними каких-то обид, неприязни, а то и неприятия и конфликтов можно расчитывать на стабильный успех.

Именно об этом стоит помнить непосредственным командирам – начальникам караулов, которые постоянно контактируют с личным составом. Начальники караулов должны знать способы предотвращения конфликтов и сохранения сплоченности и стабильности коллектива. Они должны убедить сотрудникиов в том, что они – ядро противопожарной службы, а пожарный расчет – это боевой экипаж.

С этой целью в учебном центре Кокшетауского технического института в г.Актобе 6 августа 2019 года был организован тренинг для начальников караулов, обучающихся на курсах повышения квалификации, на тему «Формирование бесконфликтных взаимоотношений».

Цель тренинга –формирование позитивно-эмоционально-психологической и нравственной среды в коллективе. В ходе тренинга использовались различные упражнения, которые в некоторых случаях даже изменили мнение участников и их оценку привычных вещей. Следует помнить, что даже случайно брошенная нелицеприятная реплика может нанести урон психологическому микроклимату среди личного состава. А задача начкаров - укреплять сплоченность коллектива, избегать конфликтных ситуаций и по-доброму поддерживать бойцов, особенно новобранцев.

В конце занятия-тренига слушатели курсов выразили друг другу свои пожелания хорошего дня, подчеркнув негативное влияние конфликта на команду, а также преимущества эффективного общения.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии