Девочек изнасиловали, шоумена избили, пожар унес три жизни – итоги недели

Девочек изнасиловали, шоумена избили, пожар унес три жизни – итоги недели

Две маленькие девочки четырех и пяти лет стали жертвами насильника в ЗКО.

Несмотря на работу полиции, судов, установку камер наблюдения – происшествия все равно случаются. И одно дело, если это стечение обстоятельств, но происходят и совсем жуткие нападения, изнасилования и пытки. О самых печальных событиях в Казахстане читайте в итоговом выпускеZakon.kz.

Смертельный огонь

Крупный пожар разгорелся в Алматинской области. Горело в горной местности, подойти было сложно. Привлекли авиацию. Но страшное не это. В пожаре героически погибли трое человек: один из них работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства, два местных жителя, которые самоотверженно боролись со стихией.

1565350835_pozhar.jpg

"У меня здесь пострадавшие!". Это последние слова, сказанные по рации Еркинбеком Оспановым. 33-летний многодетный отец сообщил коллегам, что должен спасти троих человек, оставшихся в огне. Успел вывести из опасной зоны только одного, но ценой собственной жизни.

1565350788_melnitsa.jpg

Еще один пожар произошел в столице, горел ресторан "Мельница". Посетителей и персонал эвакуировали. Наверное, пожар остался бы не таким запоминающимся, если бы не представитель заведения, который во время прямого эфира, настоятельно мешал журналисту работать.

Пытки, избиения, изнасилование

В Темиртау женщина пытала свою мать с помощью кипятка. Она сбросила матушку со стула и отпинала. Иногда отрабатывала удары с помощью кулаков, по ходу вставляла фразочки типа "Это тебе за мое загубленное детство!".

Шамсуарова не вытерпела, когда дочка принялась лупить ее по голове, вскочила и попыталась скрыться в ванной комнате, но запереться не успела — началось перетягивание двери. Победила молодость. Само нахождение в ванной подало Персиковой идею о том, что простым избиением по графику уже мало чего достигнешь, надо наказывать более извращенно, с выдумкой. Она открыла водопроводный кран — пошла горяченькая. Потом схватила мамашу за волосы, нагнула голову так, чтобы струя била в темя. Вопли только раззадорили Персикову, которая решила полностью помыть старушку кипятком. Жительницу Темиртау приговорили к пяти годам условно.

1565350771_shoumen.jpg

5 августа стало известно о факте избиения популярного ведущего в Алматы Антона Вороширина. Он рассказал, что его знакомая обманным путем пробралась к нему в дом со своим другом, затем они вызвонили еще одну подругу Антона Дарью. Они начали их избивать из-за некой личной переписки. У Антона и Дарьи забрали документы, разворотили квартиру Антона и ушли. В полиции приняли заявление.

1565350797_devochka.jpg

Две маленькие девочки четырех и пяти лет стали жертвами насильника в ЗКО. Известно об этом стало 7 августа, после того как одна из девочек рассказала своему отцу, работающему в полиции. Подозреваемого задержали в поселке Новая Жизнь (бывш. совхоз "Чаганский"). Подозреваемый заключен в изолятор временного содержания до проведения следственных мероприятий. Однако позже в полиции заявили, что дело квалифицируется как "насильственные действия сексуального характера, в котором не было полового акта".

А в СКО в хозяйственной постройке во дворе дома райцентра Мамлютка обнаружены с ножевыми ранениями трупы 39-летней женщины и ее 3-летней дочери. По подозрению в совершении преступления задержан 25-летний знакомый погибшей. Задержанный ранее судимый житель Мамлютского района водворен в изолятор временного содержания районного отдела полиции.

НОВОСТИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии