Атамбаеву предъявили новые обвинения

Атамбаеву предъявили новые обвинения
Экс-президент Кыргызстана обвиняется в четырех эпизодах

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев пока является подозреваемым по четырем уголовным делам, в том числе о столкновениях его сторонников с сотрудниками правоохранительных органов 7-8 августа, передает City04.kz.

"Сегодня Военная прокуратура Киргизии направила еще два уведомления об обвинении в совершении преступления при модернизации ТЭЦ Бишкека и касаемо передачи в собственность здания "Форума" в Бишкеке, в них несколько эпизодов, в том числе по коррупции. Таким образом, на данный момент Атамбаев является подозреваемым в четырех уголовных делах", - сказал адвокат бывшего главы государства Сергей Слесарев.

Адвокат отметил, что еще два дела касаются событий 7-8 августа в селе Кой-Таш и освобождения "криминального авторитета" Азиза Батукаева.

По данным Слесарева, Военная прокуратура в четверг намерена вручить уведомления еще по нескольким делам. "Удивляет скорость следствия, ведь раньше Атамбаев проходил по делу Батукаева в качестве свидетеля", - сказал адвокат.

"Форум" - офисное здание в Бишкеке, где расположены штаб-квартира основанной Атамбаевым Социал-демократической партии (СДПК) и принадлежащий экс-президенту телеканал "Апрель".

7 августа вечером в селе Кой-Таш началась операция по задержанию Атамбаева. Очевидцы рассказали, что спецназ применял против сторонников экс-президента шумовые гранаты.

После суток обороны Атамбаев сдался властям Кыргызстана. Шесть сотрудников ГКНБ находятся в реанимации, один был застрелен. 

Источник: kursiv.kzИсточн...
Подробнее: https://kursiv.kz/news/politika/2019-08/atambaevu-predyavili-novye-obvineniya
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены...Подробнее: https://kursiv.kz/news/politika/2019-08/atambaevu-predyavili-novye-obvineniyaКопирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии