В Актобе Палата доказала необоснованность включения 6 объектов общепита в список уязвимых к террору

В Актобе Палата доказала необоснованность включения 6 объектов общепита в список уязвимых к террору

Работа проведена на основании одного обращения представителя ресторана «Тамаша». Объект на 80 посадочных мест по халатности МИО попал в региональный перечень уязвимых в террористическом отношении и подвергся проверке со стороны ДВД с наложением штрафа, передает City04.kz.

Выразивший несогласие предприниматель обратился за помощью в «Атамекен». Интересны предпринимателя, причем не одного, были успешно защищены. Администрация ресторана выразила благодарность юристам региональной Палаты предпринимателей.

Как отметили в Палате, изначально из санитарно-эпидемиологического заключения было понятно, что данный субъект бизнеса не подпадает под действие приложения 1 к постановлению Правительства РК от 3 апреля 2015 года № 191 «Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении».

Так как, согласно Постановления, в перечень и ежегодную проверку подпадает объект в данном случае общепита, имеющий более 100 посадочных мест.

Вопрос был вынесен на обсуждение членов Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. Совет не исключил момент, что такие нарушения со стороны ДВД были возможны и в отношении других субъектов бизнеса.

В Актобе Палата доказала необоснованность включения 6 объектов общепита в список уязвимых к террору, фото-1

- Палата предпринимателей, совместно с УКПСиСУ ГП РК по Актюбинской области провела анализ по объектам предпринимательства, уязвимых в террористическом отношении и включенных в список проверки антитеррористической комиссией. Список утвержден постановлением акимата Актюбинской области от 9 июля 2018 года.

Также были направлены письма в уполномоченные органы на предмет предоставления сведений по объектам бизнеса (площадь, количества посадочных мест). По результатам предоставления ответов, Палатой предпринимателей было направлено обращение в Акимат города Актобе с просьбой рассмотреть перечень объектов бизнеса для исключения из регионального перечня объектов, уязвимых в террористическом отношении и не подпадающих под действия приложения 1 вышеуказанного Постановления, - рассказал начальник правового отдела РПП Нурлан Махамбетов.

Обращение Палаты в акимат города было рассмотрено уже на заседании Актюбинской областной Антитеррористической комиссии.

- 25 июля 2019 года наш вопрос был рассмотрен на заседании областной антитеррористической комиссии, и мы были исключены из регионального перечня уязвимых террор объектов. Такой результат достигнут благодаря профессионализму юристов Палаты. А также отрадно, что благодаря нашему обращению были исключены из списка еще пять объектов общепита Актобе,- представитель ресторана «Тамаша» Нургуль Калиева.

На сегодня решением областной антитеррористической комиссии исключены из регионального перечня объектов, уязвимых в террористическом отношении:

1. Ресторан «Тамаша»;

2. Ресторан «Хан-Тенгри»;

3. Ресторан «Роял»;

4. Ресторан «Ақ-Шаңырақ»;

5. Ночной клуб «Зара»;

6. Столовая ТОО «Eurasia Corp»;

- В этой связи Палата предпринимателей выражает благодарность областной Антитеррористической комиссии, акимату города Актобе за рассмотрение и принятие решения об исключении из регионального перечня указанных объектов, а также выражаем благодарность УКПСиСУ ГП РК по Актюбинской области, членам Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, ДВД Актюбинской области и другим государственным органам, предоставившим информацию в сроки.

Мы наряду с сотрудниками специализированных органов довели до сведения всех руководителей объектов среднего и крупного бизнеса о необходимости соблюдения соответствующих мер для повышения защищенности объектов различной формы собственности, вне зависимости нахождения в региональном перечне объектов УДО, - отмечает заместитель директора Палаты предпринимателей Руслан Куйшинов.

В свою очередь руководство ресторана «Тамаша» выразило благодарность правовому отделу Палаты предпринимателей Актюбинской области за оказанное содействие, отличное качество, оперативную работу и помощь в устранении возникших проблем.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии