Женщин госслужащих больше, чем представителей мужского пола в Актобе

Женщин госслужащих больше, чем представителей мужского пола в Актобе

58,9% госслужащих в Актобе составляют представительницы слабого пола, передает City04.kz со ссылкой пресс-службу департамента агенств РК по делам госслужбы Актюбинской области.

Президент Касым-Жомарт Токаев одним из направлений государственной политики занятости определил укрепление гендерного равноправия.

Председатель АДГС Анар Жаилганова отметила, что в целях создания равных стартовых возможностей для поступления и продвижения по службе в стране проводится гендерно-ориентированная кадровая политика.

По данным Актюбинского департамента госслужбы, на сегодняшний день на госслужбе трудятся 2570 женщин, это 58,9% от общего количества госслужащих.

Среди них одна из самых молодых государственных служащих-женщин области Еркеназ Кошкинбаева работает главным специалистом отдела экономики и финансов городского акимата, ей 22 года.

- В будущем я вижу себя на руководящих должностях аппарата акима области. В целом мне нравится атмосфера в коллективе. У нас хорошее взаимоотношение с руководством. Также хочу отметить, что за мной закрепили наставника, который делится азами госслужбы, тем самым повышая мои профессиональные навыки, - рассказала она.

Стоит отметить, что больше всего женщин преобладает в сферах здравоохранения, образования и судах.

К примеру, в областном суде из 275 госслужащих 201 - представительницы прекрасного пола, это 73%.

Вышеприведенные факты демонстрируют особое внимание гендерной политике на государственной службе.

НОВОСТИ АКТОБЕ женщины госслужащие госслужба в актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии